От: atioto
Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.
Этот необычный чизкейк получается в меру сладкий, с ненавязчивым арахисовым послевкусием. Для приготовления чизкейка понадобится арахисовая паста. Ее можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно получится значительно дешевле и ничуть не хуже магазинного аналога. Если вы решили готовить пасту самостоятельно, нужно обжарить на сковороде очищенный от шелухи арахис (250 г) до золотистого цвета, остудить и пробить в блендере до получения однородной пастообразной массы с щепоткой соли. Степень помола регулируйте по вкусу. Для теста холодный маргарин (можно заменить сливочным маслом) растереть руками с мукой и сахаром (100 г) до получения крошки, добавить яйцо, сметану и арахисовую пасту (50 г)
Быстро замесить тесто, как только оно соберется в комок перестать месить. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на время приготовления начинки.
В миску поместить творог, сливки (можно заменить густой жирной сметаной), сахар, ванилин и арахисовую пасту (200 г). Если у вас мягкий пастообразный творог, можно сразу начинать взбивать начинку миксером.
Если же творог обычный, то сначала нужно взбить начинку погружным блендером до получения однородной массы.
Затем по одному добавить яйца и взбивать уже миксером на средней скорости до полной однородности творожной массы.
В самом конце добавить кукурузный крахмал (его можно заменить картофельным или пакетиком ванильного пудинга (20 г, тщательно перемешать миксером на низкой скорости, чтоб крахмал равномерно распределился в творожной массе.
Приступить к формированию чизкейка. Дно разъемной формы (у меня 24 см) выстелить пергаментом. Руками распределить тесто по форме, оставляя высокие бортики.
Выложить творожную массу в подготовленную форму. Выпекать чизкейк в разогретой до 160 градусов духовке час. Дать остыть в форме, затем поместить в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного зимнего чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк в яблоках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я еще не делал арахисовый чизкейк, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить арахисовый чизкейк
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала арахисовый чизкейк!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Пробовала приготовить клубничный чизкейк, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Приготовила.
Едим.
Но от арахисового чизкейка я ожидала бО'льшего!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от арахисового чизкейка!
10++++++
Это моя оценка.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не арахисовый чизкейк.
Всем рекомендую.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Atioto, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо atioto за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.