Арахисовый чизкейк

От: atioto

Рецепт арахисового чизкейка

Фото арахисового чизкейка.

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 448 ккал
  • Кухня: Американская

Ингредиенты

  • арахис 250 г
  • мука 200 г
  • сахар 260 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • сметана 1 ст.л.
  • ванилин 1 г
  • крахмал кукурузный 25 г
  • творог 600 г
  • сливки молочные (30%) 150 г
  • маргарин 100 г

Как приготовить арахисовый чизкейк дома

  1. Этот необычный чизкейк получается в меру сладкий, с ненавязчивым арахисовым послевкусием. Для приготовления чизкейка понадобится арахисовая паста. Ее можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно получится значительно дешевле и ничуть не хуже магазинного аналога. Если вы решили готовить пасту самостоятельно, нужно обжарить на сковороде очищенный от шелухи арахис (250 г) до золотистого цвета, остудить и пробить в блендере до получения однородной пастообразной массы с щепоткой соли. Степень помола регулируйте по вкусу. Для теста холодный маргарин (можно заменить сливочным маслом) растереть руками с мукой и сахаром (100 г) до получения крошки, добавить яйцо, сметану и арахисовую пасту (50 г)

  2. Быстро замесить тесто, как только оно соберется в комок перестать месить. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на время приготовления начинки.

    арахисовый чизкейк. Шаг 2
  3. В миску поместить творог, сливки (можно заменить густой жирной сметаной), сахар, ванилин и арахисовую пасту (200 г). Если у вас мягкий пастообразный творог, можно сразу начинать взбивать начинку миксером.

    арахисовый чизкейк. Шаг 3
  4. Если же творог обычный, то сначала нужно взбить начинку погружным блендером до получения однородной массы.

    арахисовый чизкейк. Шаг 4
  5. Затем по одному добавить яйца и взбивать уже миксером на средней скорости до полной однородности творожной массы.

    арахисовый чизкейк. Шаг 5
  6. В самом конце добавить кукурузный крахмал (его можно заменить картофельным или пакетиком ванильного пудинга (20 г, тщательно перемешать миксером на низкой скорости, чтоб крахмал равномерно распределился в творожной массе.

    арахисовый чизкейк. Шаг 6
  7. Приступить к формированию чизкейка. Дно разъемной формы (у меня 24 см) выстелить пергаментом. Руками распределить тесто по форме, оставляя высокие бортики.

    арахисовый чизкейк. Шаг 7
  8. Выложить творожную массу в подготовленную форму. Выпекать чизкейк в разогретой до 160 градусов духовке час. Дать остыть в форме, затем поместить в холодильник минимум на 4 часа.

    арахисовый чизкейк. Шаг 8
  9. Перед подачей выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного зимнего чаепития!

    арахисовый чизкейк. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк в яблоках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Янчик Советова
Янчик Советова

Я еще не делал арахисовый чизкейк, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

zhikhareva_89
zhikhareva_89

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить арахисовый чизкейк

valentina89
valentina89

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

zoya82
zoya82

УРА!!! Свершилось!
Я сделала арахисовый чизкейк!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Деревенько Серафима
Деревенько Серафима

Пробовала приготовить клубничный чизкейк, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

idofui
idofui

Приготовила.
Едим.
Но от арахисового чизкейка я ожидала бО'льшего!!!

intoungis
intoungis

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от арахисового чизкейка!
10++++++
Это моя оценка.

Анастасия Целищева
Анастасия Целищева

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не арахисовый чизкейк.
Всем рекомендую.

entengero1989
entengero1989

Никогда не делала, попробую обязательно!

lassollut
lassollut

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

ksyukha74
ksyukha74

Atioto, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Маргарита Маганаветдинова
Маргарита Маганаветдинова

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

raya
raya

Спасибо atioto за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.