Творожный чизкейк

Невероятно вкусный чизкейк из обычного творога, который вы легко приготовите в домашних условиях, благодаря пошаговым фото и подробному описанию процесса приготовления!

Чизкейк получается необыкновенно нежным, вкусным, а главное, выходит очень недорого, так как не придется тратиться на сливочный сыр. Вместо него понадобится обыкновенный творог. А результат получится лучше, чем в хорошем ресторане, даже не сомневайтесь!

Итак, скорее на кухню, будем готовить вкуснейший творожный чизкейк! Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • печенье песочное 250 г
  • сливочное масло 130 г
  • творог (18% жирности) 1 кг
  • яйца 4 шт.
  • сахар 200 г
  • ванильный сахар 10 г
  • сливки (20-35%) 200 мл
  • соль на кончике ножа
  • цедра 1 лимона
  • сок 0,5 лимона

Как приготовить творожный чизкейк дома

  1. Приготовить песочную основу для пирога. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.

  2. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками.

  3. Хорошо перемешать массу.

    творожный чизкейк. Шаг 3
  4. Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.

    творожный чизкейк. Шаг 4
  5. Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180 C духовке, затем вынуть и остудить.

    творожный чизкейк. Шаг 5
  6. Приготовить творожный крем. Лимон вымыть и насухо вытереть. Снять с лимона цедру при помощи мелкой терки или специального приспособления для снятия цедры. Из половины лимона отжать сок. Творог прокрутить в блендере (с насадкой-ножом) до получения однородной массы. Совет. Удобнее закладывать в блендер не сразу весь творог, а разделить его на 3-4 части.

    творожный чизкейк. Шаг 6
  7. Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Совет. По желанию, вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности.

    творожный чизкейк. Шаг 7
  8. Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.

    творожный чизкейк. Шаг 8
  9. По одному добавить 4 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.

    творожный чизкейк. Шаг 9
  10. Влить сливки и перемешать.

    творожный чизкейк. Шаг 10
  11. Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом. Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.

    творожный чизкейк. Шаг 11
  12. Выпекать творожный пирог на водяной бане. Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток. В противень с кипятком поставить форму с пирогом (вода в нижнем противне должна доходить примерно до середины формы с пирогом). Выпекать ~1 час при температуре ~160-170 C.Совет. По желанию, пирог можно выпекать без водяной бани.

    творожный чизкейк. Шаг 12
  13. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на ~4 часа. При подаче, нарезать пирог на порционные кусочки, украсить свежими ягодами или фруктами и подавать к столу.

    творожный чизкейк. Шаг 13
  14. Приятного Вам аппетита!

    творожный чизкейк. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк в яблоках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tatyana82
tatyana82

Необыкновенный рецепт творожного чизкейка!!!

Каролина Маргулис
Каролина Маргулис

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

ulomom
ulomom

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

erdic1990
erdic1990

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе творожный чизкейк в коллекцию рецептов.

bardadimova_94
bardadimova_94

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)