Яблочно-творожный чизкейк с маком

Этот рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома" за 2005 год. Немного изменила и вот что у меня получилось. Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 408 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • творог - 500 г
  • печенье крошка - 500 г
  • сыр сливочный - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • сахар - 200 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • растительное масло рафинированное - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • мак - 50 г
  • яблоки - 4 шт.

Как приготовить яблочно-творожный чизкейк с маком дома

  1. Нам понадобится 2 стакана (или 500 мл) крошки печенья. Печенье любое (можно крекер) измельчить в блендере вместе с сахаром. Добавить сливочное масло и лимонный сок и продолжать взбивать, пока не получим однородную массу.

  2. Разъемную форму для выпечки с антипригарным покрытием смазать рафинированным растительным маслом. Выложить получившуюся смесь в форму, равномерно распределив ее по дну и бортикам.

  3. Налить в маленькую сковородку немного воды, как закипит, высыпать мак и пропарить его в течение 5-10 минут, постоянно помешивая.

  4. Творог (у меня деревенский) взбить с сахаром. Добавить сливочный сыр, ванильный сахар, соль. Продолжать взбивать все вместе. Добавить яйца, взбить начинку. Теперь добавляем мак и в последний раз взбиваем все вместе.

  5. Яблоки вымыть. Разрезать каждое на 6 частей вдоль. Удалить сердцевину.

  6. На основу из печенья выкладывает начинку. Затем складываем наши нарезанные яблочки в целые и аккуратно помещаем их в начинку.

  7. Ставим в горячую духовку на 50 мин (Можно сверху закрыть бумагой для выпечки). Главное, чтобы яйца и яблоки пропеклись, все остальное там и так готово к употреблению.

  8. Достать готовый чизкейк из духовки и хорошо остудить. Лучше дать постоять ночь в холодильнике, потому что сразу после духовки его резать и снимать нельзя, начинка будет жидкая. Но когда остынет, он прекрасно нарезается и очень вкусный!

  9. Приятного аппетита!:)

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фруктовый чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ejulit1984
ejulit1984

А как же мне хочется уже приготовить.

alofi
alofi

Я делала яблочно-творожный чизкейк с маком по рецепту Ира, мне понравилось.
Даже брату, который яблочно-творожный чизкейк с маком не любит,понравилось!

nomishidr
nomishidr

Яблочно-творожный чизкейк с маком — отпад!
Быстро и очень вкусно!

ifyappi
ifyappi

Забираю яблочно-творожный чизкейк с маком в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт чизкейка по-домашнему.

Бусинка Светлана
Бусинка Светлана

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит яблочно-творожный чизкейк с маком.

elizaveta79
elizaveta79

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

eriom
eriom

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

tongo1988
tongo1988

Спасибо огромное за рецепт! яблочно-творожный чизкейк с маком супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

ryabikova_96
ryabikova_96

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

zoxexivo1972
zoxexivo1972

Яблочно-творожный чизкейк с маком готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

roza94
roza94

Яблочно-творожный чизкейк с маком просто вкусняшка!!!

taraeva_85
taraeva_85

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.