Чизкейк классический

Вкусный, тающий во рту десерт. Средней сложности приготовления. Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 408 ккал
  • Кухня: Американская

Ингредиенты

  • масло сливочное - ½ г
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • печенье - 2 шт.
  • сахар - 1 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • сметана - 450 г
  • лимонная цедра - 1 шт.

Как приготовить чизкейк классический дома

  1. Приготовление основы: Измельчить печенье, затем добавить сливочное масло и корицу, перемешать (теоретически крошки - основа для чизкейка продаются в супермаркетах. Я использую печенье Юбилейное). Подготавливаем форму - смазываем маслом, можно постелить пергамент или фольгу - удобнее будет доставать. Размещаем крошки в форму и утрамбовываем их, делая бортики сантиметра по 2-3. Идеально делать это стаканом с плоским дном и гладкими вертикальными стенками. Закончив, убираем в холодильник. Приготовление начинки: Взбить миксером на низкой скорости cream cheese, затем добавить сахар и взбивать пару минут, до гладкости. Разбиваем туда по одному яйцу и продолжаем взбивать на низкой скорости. Затем в ход идут ванилин и цедра лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Основная идея - все должно быть смешано, но не взбито.

  2. Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем в нее начинку.

  3. Приготовление водяной бани: Тщательно заворачиваем низ формы в фольгу, стараясь добиться максимальной непромокаемости. Добившись, ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром (противень, за неимением лучшего). Наливаем в большую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.

  4. Выпекаем минут 50 в предварительно разогретой до 165 градусов духовке. Чизкейк будет слегка покачиваться - остыв, он станет более плотным. Проверять протыканием крайне не рекомендуется. По истечении 50 минут выключить духовку и оставить чизкейк внутри. После остывания вытащить, провести ножом вдоль стенок, отделяя от формы, накрыть и в холодильник на 4 часа минимум.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк с персиками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Лабушев Алеся
Лабушев Алеся

Tennet, чизкейк классический я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

hitesas
hitesas

Tennet, я только смотрела рецепт, но уже хочу чизкейк классический приготовить!

sifuga2001
sifuga2001

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Алеся Эльф
Алеся Эльф

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

degtyaryov_70
degtyaryov_70

Мне очень понравился рецептик http://recipedetail.ru/vypechka/chizkeiki/klassichesky-chizkeik, хочу поделиться с вами.

Евгения Галуцкая
Евгения Галуцкая

Я обязательно на днях попробую твой вариант чизкейка классического

Ивакина Катя
Ивакина Катя

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

angelina
angelina

Спасибо за рецепт чизкейка классического.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

lesya89
lesya89

Tennet, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

inanalal
inanalal

По совету коллеги приготовила этот чизкейк классический.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

ofranes1975
ofranes1975

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

varya92
varya92

Tennet здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без чизкейка классического я не знаю)

degtyaryov_70
degtyaryov_70

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт чизкейка классического.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lyudmila
lyudmila

Рецепт чизкейка классического — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!