Чизкейк с киви

Готовь освежающий чизкейк без капельки муки!

Чизкейк с киви - чудесное лакомство! Данный рецепт довольно таки необычен. Так как основа чизкейка приготовлена без муки и без печенья, а из фиников, вкус получается очень интересный и необычный. Чизкейк имеет выраженный благородный ореховый вкус. Кешью нужно предварительно замочить, желательно на ночь. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 25 сантиметров. Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для основы:

  • Финики - 200 г
  • Миндаль - 200 г
  • Кокосовая стружка - 200 г

Для белой прослойки:

  • Кешью - 400 г
  • Сливочный сыр - 200 г
  • Кленовый сироп - 50 мл
  • Кокосовое масло - 200 г
  • Ваниль - 20 г

Для верхнего слоя:

  • Киви - 1 кг
  • Вода - 150 мл
  • Желатин - 20 г

Как приготовить чизкейк с киви дома

  1. 1. Финики выкладываем в миску, заливаем горячей водой. Оставляем на полчаса, чтобы финики размякли.

  2. 2. По истечении указанного времени измельчаем финики в блендере. Если в них были косточки, то их предварительно нужно очистить.

  3. 3. Затем добавляем в полученную массу миндаль и кокосовую стружку, продолжаем измельчать.

  4. 4. В итоге готовая масса должна стать клейкой. Орехи не обязательно измельчить в порошок. Кусочки рубленого миндаля приветствуются.

  5. 5. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, выкладываем на нее полученную массу. Распределяем руками ровным слоем. Хорошо утрамбовываем.

  6. 6. Отправляем форму с основой в холодильник, а тем временем продолжим приготовление.

  7. 7. Орехи кешью нужно предварительно замочить в воде и оставить на ночь. А уже непосредственно перед приготовлением белого слоя, сливаем с них воду. Повторно моем кешью в чистой воде.

  8. 8. В чашу блендера выкладываем кешью, измельчаем до пастообразной консистенции.

  9. 9. Затем сюда же отправляем остальные ингредиенты: сливочный сыр, кленовый сироп и ваниль. Взбиваем пару минут на небольшой скорости.

  10. 10. В самом конце добавляем кокосовое масло, еще раз взбиваем. Получается нежная кремообразная массса.

  11. 11. Выкладываем полученную массу на основу, разравниваем. Возвращаем форму снова в морозилку на полчаса.

  12. 12. Киви очищаем. Два фрукта оставляем, а остальные режем кубиками. Порезанные киви выкладываем в чашу блендера. Сюда же наливаем большую часть воды (100 мл). Измельчаем киви до однородности.

  13. 13. Желатин насыпаем в миску, оставшуюся воду подогреваем в микроволновой печи. Заливаем ею желатин, даем полностью растворится.

  14. 14. Затем наливаем растворенный желатин в емкость с измельченными киви, перемешиваем. Выливаем получившуюся массу на белый слой чизкейка.

  15. 15. Оставшиеся целые киви нарезаем дольками. Выкладываем их на поверхность чизкейка. Отправляем в морозилку до полного застывания. Примерно на 2-3 часа.

  16. 16. Готовый чизкейк достаем из морозилки, очень аккуратно проводим ножом вдоль бортиков формы. Затем аккуратно извлекаем лакомство.

  17. Режем на порционные кусочки и подаем на стол. Угощайтесь!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенный чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
todchuk_83
todchuk_83

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

ofonti1984
ofonti1984

Очень довольна чизкейком с киви! Благодарю за рецепт.

mutovschinskaya_80
mutovschinskaya_80

Впервые в жизни замахнулась на чизкейк с киви, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

arina82
arina82

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что чизкейк с киви не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту чизкейк с киви, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Корень Софья
Корень Софья

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.