Шоколадный чизкейк марс с нугой и соленой карамелью

Мой муж еще со времен студенчества очень любит шоколадные батончики "Марс". Поэтому на день Святого Валентина я решила напомнить ему про нашу студенческую любовь и устроить такую вот ностальгию. Этот чизкейк действительно сладкое искушение и по вкусовым сочетаниям напоминает знаменитый батончик. В составе: нуга с кусочками шоколада "Марс", шоколадный бисквит "брауни", шоколадный чизкейк, шоколадная глазурь и соленая карамель Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт шоколадного чизкейка вкус лета. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 ч
  • Время подготовки: 40 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 472 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

Для бисквита "брауни"

  • мука пшеничная 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 70 г
  • какао 20 г
  • разрыхлитель 5 г
  • пищевая сода 3 г
  • кефир 40 мл
  • эспрессо горячее 40 мл
  • растительное масло 25 мл
  • соль 1/4 ч.л.
  • экстракт ванили 1 ч.л.

Для нуги

  • белок жидкий 60 г
  • сахар 400 г
  • мед (жидкий) 130 г
  • вода 50 мл
  • шоколад "Марс" 50 г
  • сахарная пудра (для присыпки) 1 ст.л.
  • крахмал (для присыпки) 1 ст.л.

Для соленой карамели

  • сахар 225 г
  • вода 65 г
  • сливки 33% 100 г
  • масло сливочное 65 г
  • соль хлопьями 1 ч.л.

Для шоколадного чизкейка: сливочный сыр 500 г шоколад молочный 130 г яйцо 2 шт. кукурузный крахмал 15 г сливки 33% 80 г Для шоколадной глазури

  • сливочный сыр 500 г
  • шоколад молочный 130 г
  • яйцо 2 шт.
  • кукурузный крахмал 15 г
  • сливки 33% 80 г
  • шоколад молочный 250 г
  • масло сливочное 150 г
  • сливки 33% 50 г

Как приготовить шоколадный чизкейк марс с нугой и соленой карамелью дома

  1. Готовим нугу. Сначала готовим сироп: мед, сахар и 50 мл воды кладем в кастрюльку с толстым дном. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим сироп с момента закипания 10-12 минут. Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик. У кого есть термометр доводим сироп до 140 градусов. Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков. Готовый кипящий сироп вливаем тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы на высокой скорости. Масса вязкая, очень густая! Ввести нарубленный кусочками 1X1 см шоколад. Поверхность. на которой будет собираться торт, застелить бумагой для выпечки. Присыпать ее смесью крахмала и сахарной пудры. Еще теплую нугу выложить на присыпанную поверхность, сверху присыпать еще порцией крахмала и пудры. Разровнять поверхность скалкой. Толщина слоя примерно 2 см (выше или ниже по желанию, количество нуги позволяет). Кольцом диаметром 20 см вырезать из нуги круг. Из остатков нуги скатать шарики, которые послужат украшением торта.

  2. Готовим шоколадный бисквит Брауни. Просеять муку с какао, разрыхлителем, содой и солью, добавить сахар. Венчиком слегка взбить яйцо с кефиром, кофе, маслом и ванилью. Ввести мокрую смесь в сухую и взбить венчиком. Форму для выпечки (18 см) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать при 170 С 20 минут, затем перевернуть противень на 180 градусов и выпекать еще 15 минут. Проверить на готовность спичкой. Остудить бисквит на решетке. Затем перевернуть его вверх дном и оставить в форме.

  3. Готовим шоколадный чизкейк. Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, остудить. Духовку разогреть до 160 С. В чашу миксера поместить крем-чиз, сахар и кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут (1-2 минуты), периодически соскребая массу с краев чаши. Увеличить скорость миксера до средней, продолжая взбивать, добавить экстракт ванили и яйца, взбивая каждый раз (20-30 секунд). В последнюю очередь подмешать растопленный молочный шоколад. Готовое тесто для чизкейка вылить в форму (20 см), смазанную сливочным маслом. Выпекать на водяной бане около часа. Для удобства использования чизкейк можно заморозить (но необязательно)

  4. Готовим шоколадную глазурь. Молочный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Сливки довести до кипения, добавить масло. Когда масло раствориться влить сливочную массу в шоколад. Размешать круговыми движениями. Убрать глазурь в холодильник на 2-4 часа. Она должна застыть до состояния густого крема, чтобы спокойно можно была нанести ее на торт.

  5. Готовим соленую карамель. В сотейнике соедините сахар и воду. Поставьте сотейник на средний огонь, нужно дождаться момента, когда весь сахар растает. Смесь мешать не нужно, иначе начнется кристаллизация. После этого увеличиваем огонь до максимума и не помешивая ждем, пока смесь не приобретет янтарный (ближе к коричневому) цвет. Не переборщите, иначе карамель будет горькой. Как только цвет появился, уберите сотейник с плиты, поставьте на стол и аккуратно введите теплые сливки. Подождите минуту, полторы, затем хорошо перемешайте смесь лопаткой, при этом пузыри начнут успокаиваться. Добавьте сливочное масло и помешивайте, пока оно не растворится.

  6. Сборка. На слой нуги выложить замороженный чизкейк. Чизкейк сверху промазать карамелью и выложить на него бисквит. Обратите внимание, что нуга, бисквит и чизкейк должны быть одного диаметра. Если нет, то подравняйте выступающие составляющие торта. Покройте торт шоколадной глазурью и уберите в холодильник. Перед подачей украсить нугой, карамелью и кусочками шоколада.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
inenduclo1974
inenduclo1974

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала шоколадный чизкейк марс с нугой и соленой карамелью для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

valentina89
valentina89

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Инна Каженя
Инна Каженя

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала шоколадный чизкейк марс с нугой и соленой карамелью.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

bayanovskaya_89
bayanovskaya_89

А я привыкла готовить ну очень шоколадный чизкейк.

gance
gance

Готовила шоколадный чизкейк марс с нугой и соленой карамелью первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Фрай Зоя
Фрай Зоя

Готовится элементарно)

ahernar2005
ahernar2005

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Рачкова за отличные и простые рецепты!

aybempim
aybempim

Спасибо Рачкова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))