Клубнично-базиликовый чизкейк

От: varya

Рецепт клубнично-базиликового чизкейк

Фото клубнично-базиликового чизкейк.

Летний десерт без выпечки. Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 5 ч
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 468 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: блендер
  • Способ приготовления: Варить~0~Замораживать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник

Ингредиенты

  • Сливочный сыр - 500 г
  • Сливки жирные - 500 мл
  • Клубника - 250 г + 200 г для украшения
  • Базилик - ок. 40 г (несколько листочков оставить для украшения)
  • Сахар - 200 г
  • Желатин - 2 пакетика по 10 г
  • Желе для торта быстрозастывающее - 1 пакетик
  • Печенье типа Юбилейного - ок. 250 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сок половины лимона
  • Еще понадобится форма разъемная диаметром 20-21 см

Как приготовить клубнично-базиликовый чизкейк дома

  1. Подготовить форму для выпечки: вырезать из пергамента круг размером чуть больше дна формы и застелить так, чтобы он слегка выходил наружу (так просто будет удобнее потом вынимать). Еще нужно будет вырезать полосу по ширине немного больше, чем высота формы и выстелить края формы.

  2. Измельчить печенье, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородности, выложить на дно формы и убрать в холодильник.

  3. Взбить 250 грамм сливок со 100 граммами сахара. Отложить.

  4. 250 грамм клубники измельчить в блендере с 250 граммами сливочного сыра, добавить к этой массе половину сливок, аккуратно перемешать.

  5. В сотейник налить ок. 100 мл воды, добавить 1 пакетик желатина, помешивая. Подогреть до растворения, активно мешая (главное, не кипятить - чтобы температура была выше 60). Вылить желатиновую массу к клубнично-сливочной, перемешать до однородности и аккуратно вылить в форму с печеньем. Убрать часа на 2 в холодильник.

  6. Когда масса застынет, приступить ко второму слою: измельчить в блендере листья базилика и 250 грамм оставшегося сыра. Добавить сок половины лимона. Перемешать.

  7. Взбить оставшиеся сливки со 100 граммами сахара. Добавить к базиликовой массе.

  8. Повторить пункт 5 с желатином, добавить к базиликовой массе и аккуратно вылить на клубничный слой. Убрать еще часа на 1,5 -2.

  9. По желанию - украсить ягодами клубники и листьями базилика, залить их быстрым желе (инструкция на пакетике - он оч. быстро застывает, так что наливать на торт надо прямо горячий, я наливаю столовой ложкой). Убрать в холодильник до подачи.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк клубнично-сливочный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Акифьева Зоя
Акифьева Зоя

Varya, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

lyuda96
lyuda96

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

hitesas
hitesas

По совету коллеги приготовила этот клубнично-базиликовый чизкейк.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

kildyushova_88
kildyushova_88

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте вегетарианский чизкейк.

edoutou1976
edoutou1976

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Гетман Диана
Гетман Диана

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.