Чизкейк клубнично-сливочный

От: Chessie

Рецепт чизкейка клубнично-сливочный

Фото чизкейка клубнично-сливочный.

История этого нежного десерта неоднозначна. Кулинарные исследователи ведут бесконечные споры, где же именно впервые появилось это блюдо, впоследствии названное чизкейком. В европейские страны его завезли крестоносцы, а уже оттуда он попал в Америку и благодаря сильной любви американских кулинаров стал невероятно популярен во всем мире. Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 484 ккал
  • Кухня: Американская

Ингредиенты

  • Клубника замороженная 300 г
  • Сливки 30-33% 300 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Песочное печенье (юбилейное) 400 г
  • Сливочный сыр 300 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Желфикс 5 г
  • Сахар коричневый 50 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сливочное масло 150 г

Как приготовить чизкейк клубнично-сливочный дома

  1. Печенье измельчить в крошку.

  2. Сливочное масло размягчить и добавить в песочную крошку. Все хорошенько перемешать.

    чизкейк клубнично-сливочный. Шаг 2
  3. Готовую массу выложить в форму и сделать бортики по краям. Выпекать при температуре 160 градусов 10 минут.

    чизкейк клубнично-сливочный. Шаг 3
  4. Взбить сливки с сахарной пудрой. Масса должна быть тягучая, как сметана 15%.

    чизкейк клубнично-сливочный. Шаг 4
  5. Взбитые сливки соединить с яйцом, ванильным сахаром и сливочным сыром. Аккуратно перемешать медленными движениями снизу вверх. Готовую массу вливаем в приготовленную остывшую форму с печеньем, равняем ложечкой или плоской лопаткой. Ставим в духовку при 160 градусах на 1 час 10 минут.

    чизкейк клубнично-сливочный. Шаг 5
  6. Готовим фруктовый верхний слой для Чизкейка. Кипятим размятую клубнику с сахаром и желирующим средством ("Желфикс") 3-5 минут. После ждем ее остывания минут 15 и заливаем на готовый чизкейк сверху. Разравниваем ложкой или лопаткой. Ставим в холодильник минимум на 5 часов. Снимаем боковины у формы и разрезаем. Приятного чаепития:)

    чизкейк клубнично-сливочный. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фруктовый чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
zabegina_79
zabegina_79

Спасибо за шедевры!!!

leibman_70
leibman_70

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт чизкейка клубнично-сливочный!!!

Вера Амелина
Вера Амелина

Chessie, отличный рецепт чизкейка клубнично-сливочный, все ингредиенты любимые.

Палько Маргарита
Палько Маргарита

Чизкейк клубнично-сливочный это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать чизкейк по-домашнему recipedetail.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-po-domashnemu.

asastarof1990
asastarof1990

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

ishangou
ishangou

Chessie, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

dicofpari
dicofpari

Chessie, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

atomush
atomush

Мой самый любимый рецепт чизкейка клубнично-сливочный!!!
Я тоже так готовлю!

diana75
diana75

Отличный рецепт! Спасибо, Chessie. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

dubodel_94
dubodel_94

Первый раз в жизни решилась на чизкейк клубнично-сливочный и не получилось(((
Так обидно!!