Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника. Должно понравиться.
Свеклу и картофель поперчить, смазать оливковым маслом и завернуть в фольгу.
Солить не нужно соль замедляет процесс приготовления.
Положить в духовку, разогретую до 180 С.
Когда овощи можно будет проткнуть деревянной шпажкой (картофель примерно через 40 минут, свеклу примерно через 2 часа), овощи вынуть и дать им остыть.
Теперь почистите свеклу, натрите ее на терке или мандолине соломкой и залейте минеральной водой. Двадцати минут хватит, чтобы получился настой.
В это время одинаковой соломкой нарежьте или натрите картофель, огурцы и редиску.
Нарубите зеленый лук и укроп.
Нарезать свекольную ботву соломкой удалив сердцевину листа.
Сварите яйца, добавив соль в воду так скорлупа не потрескается. Обдайте яйца холодной водой, почистите и разрежьте на половинки.
Теперь сделайте концентрат свекольный настой перелейте через дуршлаг в отдельную посуду, оставив свеклу. Это нужно для того, чтобы не нарушить фактуру представьте, если смешать вместе, то все превратится в кашу.
Туда добавьте хрен, морскую соль, тростниковый сахар, свежемолотый черный перец и винный уксус. Обязательно пробуйте, чтобы достичь баланса сладости, кислоты и остроты, которая нравится. Всегда можно добавить того, чего не хватает.
В конце в каждую тарелку кладите все овощи и зелень, мясо, если хотите, потом заливайте свекольным концентратом, украшайте половинками перепелиных яиц и сметаной. Все свежий летний суп готов!
Когда свекла варится, большая часть сока уходит в воду, а при запекании он весь остается внутри. Она получается ярче, полезнее и вкусней в 2 раза. Если не хотите запачкать руки при работе со свеклой, наденьте резиновые перчатки. Как справиться с картошкой: Чтобы грамотно нарезать запеченную картошку, нужно ее остудить. Теплый картофель будет крошиться и разваливаться, потому что крахмал в клейковине при высокой температуре еще жидкий. Как резать зеленый лук: Белые части нарубите мелко-мелко, а зеленые перья можно крупно порубить - так удастся сохранить все нюансы вкуса. Про перепелиные яйца. Перепелиные яйца ценны не только эстетическими качествами. В них больше фосфора и витаминов и меньше холестерина, чем в куриных. Кроме того, в перепелиных яйцах не бывает сальмонеллы. Про тростниковый сахар. В тростниковом сахаре кальция больше, чем в молоке.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольник с томатами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Отличный рецепт! Спасибо, Ресторан. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО свекольник холодный.
Ресторан, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо, рецептик замечательный
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
А у меня свекольник с перепелиными яйцам прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ресторан, спасибо за рецептик!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Ресторан, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!