Свекольник с перепелиными яйцам

Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 20 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Шпажки, Терка Microplane ручная, Нож керамический
  • Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты

Ингредиенты

  • Свекла 500 г
  • Хрен 1 столовая ложка
  • Минеральная вода 1,5 л
  • Морская соль по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Тростниковый сахар 1,5 столовые ложки
  • Белый винный уксус 2 столовые ложки
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Картофель 400 г
  • Редис 3 шт.
  • Огурцы 300 г
  • Зеленый лук 2 пучка
  • Перепелиное яйцо 8 шт.
  • Укроп 2 пучка
  • Сметана 10%-ная 1 банка
  • Свекольная ботва 80 г

Как приготовить свекольник с перепелиными яйцам дома

  1. Свеклу и картофель поперчить, смазать оливковым маслом и завернуть в фольгу.

  2. Солить не нужно соль замедляет процесс приготовления.

  3. Положить в духовку, разогретую до 180 С.

  4. Когда овощи можно будет проткнуть деревянной шпажкой (картофель примерно через 40 минут, свеклу примерно через 2 часа), овощи вынуть и дать им остыть.

  5. Теперь почистите свеклу, натрите ее на терке или мандолине соломкой и залейте минеральной водой. Двадцати минут хватит, чтобы получился настой.

  6. В это время одинаковой соломкой нарежьте или натрите картофель, огурцы и редиску.

  7. Нарубите зеленый лук и укроп.

  8. Нарезать свекольную ботву соломкой удалив сердцевину листа.

  9. Сварите яйца, добавив соль в воду так скорлупа не потрескается. Обдайте яйца холодной водой, почистите и разрежьте на половинки.

  10. Теперь сделайте концентрат свекольный настой перелейте через дуршлаг в отдельную посуду, оставив свеклу. Это нужно для того, чтобы не нарушить фактуру представьте, если смешать вместе, то все превратится в кашу.

  11. Туда добавьте хрен, морскую соль, тростниковый сахар, свежемолотый черный перец и винный уксус. Обязательно пробуйте, чтобы достичь баланса сладости, кислоты и остроты, которая нравится. Всегда можно добавить того, чего не хватает.

  12. В конце в каждую тарелку кладите все овощи и зелень, мясо, если хотите, потом заливайте свекольным концентратом, украшайте половинками перепелиных яиц и сметаной. Все свежий летний суп готов!

На заметку

Когда свекла варится, большая часть сока уходит в воду, а при запекании он весь остается внутри. Она получается ярче, полезнее и вкусней в 2 раза. Если не хотите запачкать руки при работе со свеклой, наденьте резиновые перчатки. Как справиться с картошкой: Чтобы грамотно нарезать запеченную картошку, нужно ее остудить. Теплый картофель будет крошиться и разваливаться, потому что крахмал в клейковине при высокой температуре еще жидкий. Как резать зеленый лук: Белые части нарубите мелко-мелко, а зеленые перья можно крупно порубить - так удастся сохранить все нюансы вкуса. Про перепелиные яйца. Перепелиные яйца ценны не только эстетическими качествами. В них больше фосфора и витаминов и меньше холестерина, чем в куриных. Кроме того, в перепелиных яйцах не бывает сальмонеллы. Про тростниковый сахар. В тростниковом сахаре кальция больше, чем в молоке.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольник с томатами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Анастасия Целищева
Анастасия Целищева

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

ecapif
ecapif

Отличный рецепт! Спасибо, Ресторан. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

stefanova_78
stefanova_78

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

ifyappi
ifyappi

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО свекольник холодный.

evgeniya
evgeniya

Ресторан, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

alanzet
alanzet

Спасибо, рецептик замечательный

lyuba
lyuba

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

oghickot1982
oghickot1982

А у меня свекольник с перепелиными яйцам прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ресторан, спасибо за рецептик!!!

elyilor
elyilor

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ponomareva_99
ponomareva_99

Ресторан, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!