Узбекский лагман жареный

От: leleng1978

Рецепт узбекского лагмана жареного

Фото узбекского лагмана жареного.

Рецепт Лагмана (как и Борща) у каждого свой - некоторые кладут в него репу, капусту, редьку и т. д. Я же хочу поделиться с вами рецептом моей знакомой - уроженки Ташкента: так его готовят дома, используя специальную покупную лапшу (настоящую вытяжную лагманную лапшу готовить более 5 часов). Не смотря на то, что существуют различные вариации этого блюда, рекомендую вам НЕ отступать от рецепта, ато получится как с одной моей знакомой, которая много раз пробовала мой лагман и попросила его рецепт - я подробно его написала, а потом она приходит и говорит, что лагман получился не плохой, но не такой вкусный как у меня. И когда я начала ее распрашивать, то выяснилось, что вместо баранины, она взяла говядину, вместо баклажана - кабачок, добавила капусты, из специй положила только соль, перец и лавровый лист, а вместо лагманной лапши - спагети.я смеялась долго У нее получился суп с макаронами, но никак не ЛАГМАН! Если у вас нет домашней или покупной лагманной лапши, то лучше ее заменить плоской итальянской пастой (фетучини, тальятели и т. д.), но никак не спагети, бантиками или рожками Это Блюдо является и первым и вторым одновременно. Оно очень вкусное, сытное и ароматное! Лагман - одно из моих самых любимых блюд Среднеазиатской кухни. Очень рекомендую его приготовить! Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт узбекского лагмана с настоящей домашней лапшой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Узбекская

Ингредиенты

  • соль - по вкусу
  • баранина - 1000 г
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • бадьян - 1 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • зира - 1 ч.л.
  • кориандр семена - 1 ч.л.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • помидоры - 2
  • паприка молотая - 1 г
  • перец кайенский красный - г
  • картофель - 4 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • укроп - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • кинза - 1 пучок
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • лапша для лагмана - 1 упаковка

Как приготовить узбекского лагмана жареного дома

  1. Готовим соус (ВАДЖУ): Баранину помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.

  2. Репчатый лук помыть, почистить и нарезать тонкими полукольцами.

    узбекский лагман жареный. Шаг 2
  3. Поставить казан на огонь, влить немного растительного масла. Когда масло нагреется, положить в него баранину и перемешать. Периодически помешивая, обжарить в течении нескольких минут мясо до появления золотистой корочки. Затем добавить в казан нарезанный рук и перемешать.

    узбекский лагман жареный. Шаг 3
  4. Тем временем, помыть, почистить и порезать мелкими кубиками морковь. Так же порезать болгарский перец и баклажан (примерно 1 х 1 см).

    узбекский лагман жареный. Шаг 4
  5. Когда лук станет прозрачным, добавить в казан морковь и перемешать. Обжаривать в течении нескольких минут помешивая. Затем посолить, поперчить, добавить по чайной ложке зиры, кориандра, паприки, острого перца на кончике ножа и снова перемешать.

    узбекский лагман жареный. Шаг 5
  6. Помидоры помыть, сделать на них крестообразные надрезы и опустить в кастрюлю с кипятком на 1 минуту. Затем вынуть шумовкой помидоры и опустить в миску с ледяной водой. Очистить помидоры от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

    узбекский лагман жареный. Шаг 6
  7. В казан добавить болгарский перец, баклажан и помидоры. Перемешать и обжарить в течении 2 минут. Затем добавить в казан воды так чтобы она покрывала овощи и довести до кипения.

    узбекский лагман жареный. Шаг 7
  8. Помыть, очистить и порезать мелкими кубиками картофель. Добавить в казан. Положить звездочку бадьяна, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и готовить в течении 35-40 минут.

    узбекский лагман жареный. Шаг 8
  9. В готовый соус выжать через пресс чеснок и добавить мелко нарезанную зелень.

    узбекский лагман жареный. Шаг 9
  10. Сварить лагманную лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Причем, лапша должна быть слегка недоваренной. Положить в глубокую тарелку или миску на 2/3 лапшу и залить соусом. ENJOY!

    узбекский лагман жареный. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана узбекского. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
galya97
galya97

Надо попробовать приготовить узбекского лагмана жареного

yuliya80
yuliya80

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

ersulol
ersulol

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

hendai1971
hendai1971

ПОНРАВИЛОСЬ)))

irisha70
irisha70

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: цомян жареный лагман, но теперь можно попробовать приготовить и узбекского лагмана жареного.

disullo1982
disullo1982

Сейчас пойду готовить)))

alesya82
alesya82

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

inga
inga

Leleng1978, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

angelina
angelina

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

otrade
otrade

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

ashithed
ashithed

Хороший рецептик! :)