Лагман в казане

Для большой компании на природе можно приготовить лагман в казане. Обычно женщины режут овощи, а мужчины занимаются мясом. Очень полезно нагулять аппетит на природе, а затем насладиться супер-супом! Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Повод: На обед, На природу, На праздничный стол, День рождения, Новый Год

Ингредиенты

  • Баранина — 1,5 г
  • Курдючное сало — 100 г (или масло раст.)
  • Лук — 400 г
  • Морковь — 400 г
  • Помидор — 500 г
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Зеленая фасоль — 250 г
  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Кориандр — 2 ч.л.
  • Зира — 1 ч.л.
  • Бадьян — 2 шт.
  • Зелень — 1 шт. (пучок)
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить лагмана в казане дома

  1. Мясо с курдючным жиром обжарьте в казане.

  2. Лук порезать полукольцами.

    лагман в казане. Шаг 2
  3. Морковь порежьте соломкой.

    лагман в казане. Шаг 3
  4. Добавьте в казан к мясу морковь и лук. Перемешайте.

    лагман в казане. Шаг 4
  5. Помидоры порезать на кусочки.

    лагман в казане. Шаг 5
  6. Перец порезать соломкой.

    лагман в казане. Шаг 6
  7. Через 20 минут после моркови можно добавить в казан помидоры и перец.

    лагман в казане. Шаг 7
  8. Через пять минут добавить фасоль.

    лагман в казане. Шаг 8
  9. Зелень порезать.

    лагман в казане. Шаг 9
  10. Чеснок почистить и порезать.

    лагман в казане. Шаг 10
  11. Добавить специи.

    лагман в казане. Шаг 11
  12. Тушим 15 минут.

    лагман в казане. Шаг 12
  13. Вынимаем мясо и режем его на порции.

    лагман в казане. Шаг 13
  14. Мясо возвращаем в казан, добавляем чеснок, зелень, сельдерей.

    лагман в казане. Шаг 14
  15. Отдельно отвариваем лагман. Его можно купить или приготовить самим.

    лагман в казане. Шаг 15
  16. Приятного аппетита!

    лагман в казане. Шаг 16

На заметку

Лагман в казане готовится примерно полтора - два часа. Сначала обжаривается мясо, затем обжариваются овощи, затем мясо и овощи томят почти час. Потом добавляют специи и перед самым концом варки закладывается часть зелени. Можно добавить воду, в которой варили лагман, примерно полтора стакана. Сам лагман (лапшу) делают вручную: мука - 800-1000 гр, соль - 1 ч. л., яйцо -2 шт., вода - 1,5 стакана. Месят крутое тесто, как на пельмени и раскатывают в пласт, сворачивают и режут на широкие полоски. Успехов и приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп лагман. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ksyukha99
ksyukha99

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, margarita74, рецептам.

sonya71
sonya71

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

idromed
idromed

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

yella
yella

Добавила в закладки лагмана капустного recipedetail.ru/supy/lagman/lagman-kapustny, чтобы потом не искать.

edavyo
edavyo

Margarita74, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Ананченко Даша
Ананченко Даша

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала лагмана в казане первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

varya
varya

Спс)
оч понравилось)

edoutou1976
edoutou1976

И это вправду весьма необычный рецепт.

Охотникова Вика
Охотникова Вика

У меня лагман в казане прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
margarita74, спасибо за рецептик лагман в казане!!!