Лагман по-нашему

Однажды, в кафе узбекской кухни, я попробовала этот сытный, вкусный суп. Он мне очень понравился! Теперь, я регулярно готовлю его на обед, так как муж любит густые и сытные супы (второе блюдо я уже не предлагаю), а доченька с удовольствием зовет его "суп с макаронами". В оригинале, отдельно готовится бульон с обжаренным мясом и крупно порезанными овощами, и им заливается отваренная и разложенная по тарелкам лагманная лапша. Но, рецепт я назвала "Лагман по-нашему", а значит готовим быстро и вкусно, без лишних заморочек! Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • ок. 800г баранины на кости
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 2 небольших баклажана
  • 2 средних картофеля
  • 200 г лагманной лапши
  • зелень кинзы и укропа
  • 2 ч.л. паприки сладкой
  • 1 ч.л. кориандра молотого
  • перец душистый
  • лавровый лист
  • соль

Как приготовить лагмана по-нашему дома

  1. Итак, приступим...

  2. Если вы не любитель баранины - возьмите говядину!

  3. Сварить бульон. Я беру 4 л воды на данное количество продуктов. Вынуть мясо.

    лагман по-нашему. Шаг 3
  4. Лук нарезать полукольцами, морковь - крупной соломкой, отправить в кипящий бульон.

    лагман по-нашему. Шаг 4
  5. Помидор и сладкий перец - так же крупно и в бульон.

    лагман по-нашему. Шаг 5
  6. Баклажаны и картофель - брусочками и отправляем вариться.

    лагман по-нашему. Шаг 6
  7. Даем овощам покипеть минут 5 и кладем лагманную лапшу, периодически мешаем, чтобы она не слиплась и не прилипла ко дну кастрюли. Добавляем паприку, кориандр, лавровый лист и перец. Варим несколько минут (смотрите время варки на пачке с лапшой, у меня - 6 минут).

    лагман по-нашему. Шаг 7
  8. Мясо отделяем от костей и нарезаем. Отправляем в суп.

    лагман по-нашему. Шаг 8
  9. Солим по вкусу, добавляем зелень, выключаем плиту и даем настояться супу минут 10-15. Лапша за это время разбухает и становится мягче.

    лагман по-нашему. Шаг 9
  10. Вот и все, наш лагман готов! Приятного всем аппетита.

    лагман по-нашему. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана по-хорезмски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
dariya85
dariya85

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

ponomareva_80
ponomareva_80

Это реально наслаждение

ofimi1981
ofimi1981

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще лагмана по-нашему я не очччччень, но лагмана по-нашему — на пятёрку)))

pouthar
pouthar

Хотела приготовить уже сегодня http://recipedetail.ru/supy/lagman/lagman-v-skorovarke и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

esedastar1986
esedastar1986

Зинка!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

ilofile1979
ilofile1979

Зинка, отличный рецепт лагмана по-нашему
спасибо за идейку

ulesh
ulesh

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

tanechka
tanechka

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Зинка, что так же вкусно.

ofimi1981
ofimi1981

Приготовила мужу лагмана по-нашему.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

erdic1990
erdic1990

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

vera
vera

Очень красиво! И вкусно!