Лагман

Лагман - сытное и питательное среднеазиатское блюдо, поэтому его можно отнести и к первому и ко второму блюду. На самом деле все зависит какой соус (ваджу) вы приготовите жидкий или густой. Приготовление лагмана можно разделить на 3 этапа: Приготовление лапши, ваджи (соуса) и непосредственно сборка самого блюда. Приготовление классической лапши для лагмана - процесс не простой и требует специальных навыков. Если нет времени и желания готовить лапшу самостоятельно, можно использовать лапшу для лагмана, купленную в магазине. Что касается мяса, то традиционно лагман готовится с бараниной, но его можно заменять и другими видами, в том числе и свининой. Непременной составляющей лагмана являются специи, они придают блюду особый вкус и неповторимый аромат. Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана по-хорезмски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Способ приготовления: Тушить

Ингредиенты

  • лапша для лагмана 400 г
  • свинина 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • редька 1 шт.
  • растительное масло 50 г
  • чеснок 0,5 шт.
  • томаты в с\с 150 г
  • бульон 2 стак.(а)
  • паприка 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • красный перец (острый) 1 щепотка(и)
  • зелень 0,5 пучок(а)

Как приготовить лагмана дома

  1. Порезать мясо кусочками. Выложить в раскаленный казан с растительным маслом Обжарить мясо до румяного цвета. Посолить, добавить специи.

  2. Пока мясо обжаривается, порезать овощи Болгарский перец, лук, редьку нарезать соломкой. Добавить овощи к мясу и обжарить вместе на сильном огне минуты 3.

  3. Добавить томаты в сс, бульон или воду и тушить, накрыв крышкой, на медленном огне минут 40. После добавить рубленный чеснок и зелень и дать покипеть еще 5 минут.

  4. Лапшу для лагмана отварить в кипящей соленой воде В глубокую миску выложить сначала лапшу, затем на лапшу выложить ваджу. Сверху по вкусу присыпать рубленной зеленью.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Дежкина Вита
Дежкина Вита

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида лагмана.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Корень Софья
Корень Софья

Лагман прелесть, спасибо за рецепт

myeri78
myeri78

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже лагман получается здорово!

todalfion
todalfion

Mushin_82, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

mugememo
mugememo

лагман в скороварке - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

tata99
tata99

Привет!
Я не ем лагмана!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Люба Валах
Люба Валах

Пошла пробовать…)))))

bozhanova_98
bozhanova_98

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт лагмана.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Алла Фатхулина
Алла Фатхулина

Огооо спасибо девочки.

gotko_94
gotko_94

Сейчас буду готовить лагмана по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

toma
toma

Я лагмана ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

diana
diana

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

alesya
alesya

А как здесь добавить рецепт в закладки?