От: mushin_82
Лагман - сытное и питательное среднеазиатское блюдо, поэтому его можно отнести и к первому и ко второму блюду. На самом деле все зависит какой соус (ваджу) вы приготовите жидкий или густой. Приготовление лагмана можно разделить на 3 этапа: Приготовление лапши, ваджи (соуса) и непосредственно сборка самого блюда. Приготовление классической лапши для лагмана - процесс не простой и требует специальных навыков. Если нет времени и желания готовить лапшу самостоятельно, можно использовать лапшу для лагмана, купленную в магазине. Что касается мяса, то традиционно лагман готовится с бараниной, но его можно заменять и другими видами, в том числе и свининой. Непременной составляющей лагмана являются специи, они придают блюду особый вкус и неповторимый аромат. Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана по-хорезмски. Должно понравиться.
Порезать мясо кусочками. Выложить в раскаленный казан с растительным маслом Обжарить мясо до румяного цвета. Посолить, добавить специи.
Пока мясо обжаривается, порезать овощи Болгарский перец, лук, редьку нарезать соломкой. Добавить овощи к мясу и обжарить вместе на сильном огне минуты 3.
Добавить томаты в сс, бульон или воду и тушить, накрыв крышкой, на медленном огне минут 40. После добавить рубленный чеснок и зелень и дать покипеть еще 5 минут.
Лапшу для лагмана отварить в кипящей соленой воде В глубокую миску выложить сначала лапшу, затем на лапшу выложить ваджу. Сверху по вкусу присыпать рубленной зеленью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида лагмана.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Лагман прелесть, спасибо за рецепт
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже лагман получается здорово!
Mushin_82, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
лагман в скороварке - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Привет!
Я не ем лагмана!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Пошла пробовать…)))))
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт лагмана.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Огооо спасибо девочки.
Сейчас буду готовить лагмана по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Я лагмана ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
А как здесь добавить рецепт в закладки?