Лагман с баклажанами

Лагман с баклажанами - узбекский суп с лапшой. Пробовала я его в Москве, но готовил лагман мой друг, который жил в Ташкенте. Мне кажется, что вкуснее супа я не ела. Рецепт супа совсем несложным. Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Узбекская

Ингредиенты

  • Баранина или говядина — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Масло оливковое — 1/2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Перец чили — 2 шт. (по вкусу)
  • Картофель — 2 шт.
  • Кориандр дробленный — 1/2 ч.л.
  • Перец черный — 1/2 ч.л.
  • Паприка — 3/4 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Кинза — 1/2 шт. (пучок)
  • Петрушка — 1/2 шт. (пучок)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Бульон — 4 стак.
  • Винный уксус — 1,5 ст.л.
  • Лагман — 400 г
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить лагмана с баклажанами дома

  1. Подготовить продукты.

  2. Мясо порезать на кусочки и обжарить на разогретом растительном масле.

    лагман с баклажанами. Шаг 2
  3. Порежьте овощи кубиками.

    лагман с баклажанами. Шаг 3
  4. Обжаренное мясо удалите из казана, положите в казан овощи и жарьте 7-8 минут.

    лагман с баклажанами. Шаг 4
  5. Добавьте перец, морковь, помидоры. Тушить 10 минут. Затем добавьте картофель, посолите поперчите.

    лагман с баклажанами. Шаг 5
  6. Через три-пять минут добавьте специи, перемешайте хорошо и через две минуты верните в казан мясо.

    лагман с баклажанами. Шаг 6
  7. Влейте бульон и доведите до кипения и варите 45 минут на медленном огне под крышкой.

    лагман с баклажанами. Шаг 7
  8. Через 30 минут проверьте достаточно ли жидкости, добавьте чеснок, уберите лавровый лист.

    лагман с баклажанами. Шаг 8
  9. В самом конце добавить уксус, зелень. Снять с огня и дать постоять 10 минут.

    лагман с баклажанами. Шаг 9
  10. Отдельно отварить лагман и добавить в суп по желанию.

    лагман с баклажанами. Шаг 10

На заметку

Лагман с баклажанами лучше есть на следующий день, когда все ароматы смешаются и получится что-то совершенно волшебное. Мясо на лагман с баклажанами лучше брать без костей - ягнятину или говядину. Можно лагман с баклажанами готовить на природе. Запах костра только придаст вкуса нашему блюду, а на природе все вкуснее в десять раз. Если вы съедите сразу всю партию, то лагман можно засыпать сразу в суп, а не варить отдельно. И еще, если нет готового бульона, залейте просто воду. На мой вкус этого вполне достаточно и блюдо будет полегче! Успехов и приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
vera95
vera95

Спасибо! Люблю лагмана с баклажанами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

dzhanelidze_85
dzhanelidze_85

Все понятно и наглядно.
Готовить с Надежда одно удовольствие!

hatofesi
hatofesi

Я делала лагмана с баклажанами, мне понравилось.
Даже сестре, которая лагмана с баклажанами не любит,понравилось!

Вита Алексеевич
Вита Алексеевич

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Антонина Чернявская
Антонина Чернявская

Попробуйте приготовить лагмана жареного, там все по шагам расписано.

Коротун Лиля
Коротун Лиля

Сейчас буду готовить это чудо:)

umetereas
umetereas

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Ксюха Науменко
Ксюха Науменко

Прекрасный рецепт!
Лучше делать лагмана с баклажанами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!