Лагман жареный по-киргизски

От: Людочка Сербаева

Рецепт лагмана жареного по-киргизски

Фото лагмана жареного по-киргизски.

Необыкновенно вкусное блюдо с бараниной - сытное и очень вкусное! Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 67 ккал
  • Кухня: Киргизская

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл)
  • Вода - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Для варки:

  • Вода - 1 л
  • Соль - по вкусу

Для соуса:

  • Соль - по вкусу
  • Баранина - 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Редька белая - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Петрушка - 1 г
  • Зелёный лук - 1 г
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Перец красный молотый - 2 г
  • Бульон - 2 стак. (200 мл)

Для обжарки:

  • Растительное масло - 50 мл

Для подачи:

  • Уксус - 1 ст.л.

Для украшения:

  • Петрушка - 20 г

Как приготовить лагмана жареного по-киргизски дома

  1. В кулинарных рецептах Киргизии, как и в любой среднеазиатской кухне, широко распространены блюда из мяса, сказывается кочевое прошлое этого народа. Хочу поделиться своим вариантом приготовления этого блюда.

  2. Для начала нужно замесить тесто на лапшу. Смещать воду, муку и соль. Полученное пресное тесто, выдержать в течение 2 часов, затем обмять раскатать лепешку из теста толщиной в 0,5 миллиметра и нарезать на небольшие пластинки или тонкую лапшу. Лапшу отвариваю в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Лапшу или лепешки варю практически перед подачей на стол готового блюда.

  3. Для соуса я промываю мясо и нарезаю его брусочками. Обжариваю мясо в растительном масле до золотистой корочки. Посолить и поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, томат-пюре и жарить еще 5-10 минут. Затем кладу редьку, нарезанную соломкой, и жарю еще 10 минут. Добавить мелко рубленные чеснок и зелень, влить бульон и тушить 20-25 минут до готовности. Очень вкусный и сытный лагман готов!

  4. При подаче лепешки разложить в глубокие пиалы и залить приготовленным соусом с мясом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Уксус подаю отдельно, так как эта заправка все- таки на любителя.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареного лагмана. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ira
ira

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала лагмана жареного по-киргизски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Курдина Аида
Курдина Аида

Это просто очень вкусно

liloun
liloun

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

urara
urara

Замечательный рецепт. Думаю, любителям лагмана уйгурского должно понравится.

hitesas
hitesas

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать лагмана жареного по-киргизски к домашнему празднику.

igindof1984
igindof1984

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

lailluno1995
lailluno1995

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Анна Бургучева
Анна Бургучева

Отчитываюсь.
лагман жареный по-киргизски супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

zinka87
zinka87

Пасибо тебе Людочка.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Надя Ильяшенко
Надя Ильяшенко

Рецепт весьма кстати!

alisa83
alisa83

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня