Лагман уйгурский

От: uradedl1986

Рецепт лагмана уйгурского

Фото лагмана уйгурского.

Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для лапши:

  • Пшеничная мука - 500-600 г
  • Вода - 0,5-0,7 стак.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 100 мл

Для соуса Ваджа:

  • Говядина (баранина) - 600 г
  • Болгарский перец - 1-3 шт.
  • Баклажаны - 1-3 шт.
  • Помидоры - 1-3 шт.
  • Репчатый лук - 1-2 головки
  • Чеснок - по вкусу
  • Приправа для лагмана - по вкусу
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Морковь - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Бульон от лапши - 1 стак.
  • Зелень любая - по желанию

Как приготовить лагмана уйгурского дома

  1. Азиатская кухня вкусна и разнообразна! Особое место в меню занимает лагман - многокомпонентное блюдо из мяса, овощей и домашней удлиненной лапши. Уйгурский лагман ценится превыше всего. Его особенность - тянутая лапша, на приготовление которой тратится масса времени и сил. Подается уйгурский лагман к праздничному обеду на первое и второе одновременно.

  2. Сегодня мы с вами приготовим именно такое сложное, сочное, вкусное и невероятно сытное блюдо. Запасаемся терпением и вперед.

  3. Тесто для лагманной лапши замесим по подобию пельменного. Потребуется: пшеничная мука, вода, куриное яйцо. Соль и подсолнечное масло - для формирования лапшинок.

  4. Подготовительный процесс достаточно простой. В миску с бортами просеивается мука и разбивается теплое яичко.

    лагман уйгурский. Шаг 4
  5. После чего нужно добавить воду и соль.

    лагман уйгурский. Шаг 5
  6. Замешивается тугое тесто, которому необходимо отдохнуть 30 минут под пищевой пленкой.

    лагман уйгурский. Шаг 6
  7. Тесто выкладывается на смазанный подсолнечным маслом разделочный круг, сплющивается лепешкой и нарезается брусочками.

    лагман уйгурский. Шаг 7
  8. Каждый брусочек нужно раскатать руками в длинный и по возможности тонкий жгутик.

    лагман уйгурский. Шаг 8
  9. Жгутики, в свою очередь, отправляются на плоское блюдо и заплетаются улиткой (как показано на фото).

    лагман уйгурский. Шаг 9
  10. Улитка обмазывается подсолнечным маслом, накрывается пищевой пленкой и отправляется на отдых.

    лагман уйгурский. Шаг 10
  11. Далее жгутики необходимо растянуть в лапшу. Можно намотать лапшу на руки по подобию сматывания пряжи и тянуть одновременно все жгуты, а можно растягивать каждый жгутик по отдельности, медленно продвигаясь от начала к концу.

    лагман уйгурский. Шаг 11
  12. Варится лапша для лагмана в кипящей воде с подсолнечным маслом небольшими партиями. Время варки - до всплытия (примерно 5 минут) при регулярном помешивании.

    лагман уйгурский. Шаг 12
  13. Уйгуры снимают тянутую лапшу специальным ковшиком, похожим на шумовку, только более глубокую. Я откинула готовую лапшу на дуршлаг, а затем перенесла в пиалу. Правильный лагман подается именно в пиалках или кесе.

    лагман уйгурский. Шаг 13
  14. Ваджа готовится из мяса, приправ и овощей. Берем продукты по списку.

    лагман уйгурский. Шаг 14
  15. В разогретый казан отправляется говядина, рубленная кубиками. Хорошо обжаривается в масле до золотистости. В процессе жарки мясо необходимо посолить.

    лагман уйгурский. Шаг 15
  16. Следом репчатый лук и кубики моркови.

    лагман уйгурский. Шаг 16
  17. Далее баклажаны.

    лагман уйгурский. Шаг 17
  18. Затем помидоры, болгарский перец, и все быстро перемешать.

    лагман уйгурский. Шаг 18
  19. Приправа для лагмана и измельченный чеснок.

    лагман уйгурский. Шаг 19
  20. Бульон от лапши - по вкусу. Тушим соус до готовности.

    лагман уйгурский. Шаг 20
  21. Соединяем лапшу с соусом Ваджа - уйгурский лагман готов!

    лагман уйгурский. Шаг 21

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана по-хорезмски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
mutovschinskaya_80
mutovschinskaya_80

Uradedl1986!
Спасибо огромное за новенький рецептик лагмана уйгурского!!!

itistere
itistere

Прекрасный рецепт!
Лучше делать лагмана уйгурского строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Иванчикова Тома
Иванчикова Тома

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю лагмана уйгурского уже полгода, все супер!

semam
semam

Uradedl1986 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

kreusova_93
kreusova_93

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

ascasa
ascasa

Девочки посоветовали новый рецепт чузмы-лагмана. Очень хочется попробовать.

roza94
roza94

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

peded
peded

Это какой-то шедевр!!!
uradedl1986, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

valentina89
valentina89

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

tirsetr1985
tirsetr1985

Оооочень вкусно получилось

semam
semam

Мммммммм, вкусняга какая!

ondar
ondar

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку