От: uradedl1986
Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.
Азиатская кухня вкусна и разнообразна! Особое место в меню занимает лагман - многокомпонентное блюдо из мяса, овощей и домашней удлиненной лапши. Уйгурский лагман ценится превыше всего. Его особенность - тянутая лапша, на приготовление которой тратится масса времени и сил. Подается уйгурский лагман к праздничному обеду на первое и второе одновременно.
Сегодня мы с вами приготовим именно такое сложное, сочное, вкусное и невероятно сытное блюдо. Запасаемся терпением и вперед.
Тесто для лагманной лапши замесим по подобию пельменного. Потребуется: пшеничная мука, вода, куриное яйцо. Соль и подсолнечное масло - для формирования лапшинок.
Подготовительный процесс достаточно простой. В миску с бортами просеивается мука и разбивается теплое яичко.
После чего нужно добавить воду и соль.
Замешивается тугое тесто, которому необходимо отдохнуть 30 минут под пищевой пленкой.
Тесто выкладывается на смазанный подсолнечным маслом разделочный круг, сплющивается лепешкой и нарезается брусочками.
Каждый брусочек нужно раскатать руками в длинный и по возможности тонкий жгутик.
Жгутики, в свою очередь, отправляются на плоское блюдо и заплетаются улиткой (как показано на фото).
Улитка обмазывается подсолнечным маслом, накрывается пищевой пленкой и отправляется на отдых.
Далее жгутики необходимо растянуть в лапшу. Можно намотать лапшу на руки по подобию сматывания пряжи и тянуть одновременно все жгуты, а можно растягивать каждый жгутик по отдельности, медленно продвигаясь от начала к концу.
Варится лапша для лагмана в кипящей воде с подсолнечным маслом небольшими партиями. Время варки - до всплытия (примерно 5 минут) при регулярном помешивании.
Уйгуры снимают тянутую лапшу специальным ковшиком, похожим на шумовку, только более глубокую. Я откинула готовую лапшу на дуршлаг, а затем перенесла в пиалу. Правильный лагман подается именно в пиалках или кесе.
Ваджа готовится из мяса, приправ и овощей. Берем продукты по списку.
В разогретый казан отправляется говядина, рубленная кубиками. Хорошо обжаривается в масле до золотистости. В процессе жарки мясо необходимо посолить.
Следом репчатый лук и кубики моркови.
Далее баклажаны.
Затем помидоры, болгарский перец, и все быстро перемешать.
Приправа для лагмана и измельченный чеснок.
Бульон от лапши - по вкусу. Тушим соус до готовности.
Соединяем лапшу с соусом Ваджа - уйгурский лагман готов!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана по-хорезмски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Uradedl1986!
Спасибо огромное за новенький рецептик лагмана уйгурского!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лагмана уйгурского строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю лагмана уйгурского уже полгода, все супер!
Uradedl1986 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Девочки посоветовали новый рецепт чузмы-лагмана. Очень хочется попробовать.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Это какой-то шедевр!!!
uradedl1986, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Оооочень вкусно получилось
Мммммммм, вкусняга какая!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку