Жареный лагман

Лагман - это такая себя узбекская вариация спагетти. Лапша готовится в овощном и мясном соках, так что получается очень вкусно! Для этого я и вам расскажу, как сделать жареный лагман, - приготовьте! Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Узбекская

Ингредиенты

  • Баранина — 500 г (можно заменить телятиной или свининой)
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Фасоль зеленая — 200 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лапша лагманная — 500 г
  • Специи — По вкусу (зира и черный перец - обязательно!)
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Как приготовить жареного лагмана дома

  1. 1. Прогреваем на сковороде масло, и ставим на среднем огне обжариваться мелкие кусочки мяса с солью и перцем.

  2. 2. Теперь добавим рубленный полукольцами лук. И снова закрываем крышкой.

    жареный лагман. Шаг 2
  3. 3. Теперь на очереди морковка, порезанная тонкими брусочками. Тушим все вместе до мягкости мяса.

    жареный лагман. Шаг 3
  4. 4. Настало время добавлять все остальные овощи, кроме помидор - чеснок мелко режем, перец - произвольно, а фасоль нарезаем кусочками в сантиметр. Также добавим выбранные специи. Бросаем к мясу, и держим под крышкой.

    жареный лагман. Шаг 4
  5. 5. Когда уже и фасоль станет мягкой и поменяет немного цвет, - добавим помидоры и лапшу.

    жареный лагман. Шаг 5
  6. 6. Держать под крышкой нужно до полной готовности лапши. Блюдо готово!

    жареный лагман. Шаг 6

На заметку

Лучше всего такой жареный лагман в домашних условиях при готовке проверять периодически, - лапша, к примеру, должна быть погружена в соки постоянно, так что в случае чего - небольшими порциями подливайте воду. Такой рецепт приготовления жареного лагмана, кроме этого, никаких сложных этапов не содержит, все просто, как дважды два! Поэтому и рекомендую вам его приготовить как можно скорее, хоть на обед, хоть на ужин!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана жареного по-киргизски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
svetlana
svetlana

Спасибо еще раз ,alisa92, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

irerso2000
irerso2000

Рецепт весьма кстати!

zhenya89
zhenya89

Мы тоже недавно первый раз делали жареного лагмана. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

vika78
vika78

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Литовченко Алиса
Литовченко Алиса

Alisa92, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт цомяна жареного лагман, зашла к вам на страницу - теперь ещё и жареного лагмана придется готовить, у вас все так аппетитно.

Григель Кира
Григель Кира

Очень интересный рецепт жареного лагмана, сегодня обязательно попробую приготовить.

Вера Амелина
Вера Амелина

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Тася Шишенок
Тася Шишенок

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Малаховская Зинка
Малаховская Зинка

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

lerinteda
lerinteda

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

1antig
1antig

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Нестерко Таня
Нестерко Таня

Впервые делала жареного лагмана.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))