Лагман классический по-узбекски

От: Инга Бережная

Рецепт лагмана классического по-узбекски

Фото лагмана классического по-узбекски.

Отлично разнообразит повседневные блюда!

Лагман - это разновидность лапши ручного изготовления. Лагман по узбекски подают с большим количеством подливки - это еда совмещающая в себе и первое, и второе блюдо. Кулинарный рецепт приготовления лагман по узбекски довольно трудоемкий. Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 11 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Узбекская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 400 г
  • Молоко - 100 мл
  • Яичные желтки - 3 шт.

Для варки лагмана:

  • Вода - 2 л
  • Соль - по вкусу

Для обмазки лагмана:

  • Растительное масло - 20 мл

Для соуса:

  • Говядина - 500 г
  • Бульон - 3 стак. (200 мл)
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Репа - 0.5 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Горох - 2 стак. (200 мл)
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Зира - 0.5 ч.л.
  • Укроп - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для обжарки:

  • Растительное масло - 80 мл

Как приготовить лагмана классического по-узбекски дома

  1. Для начала замачиваем холодной водой горох и оставляем его на всю ночь, потом варим до полуготовности.

  2. Замешиваем крутое тесто из муки, молока и яичных желтков. Оставляем его на два часа, а потом тонко раскатываем и нарезаем его на тонкие полоски, которые потом следует немного потянуть, чтобы они стали тоньше и длиннее. Варим лагман в подсоленной воде минут десять. Затем откидываем на дуршлаг, и перемешиваем с небольшим количеством масла, чтобы лагман не склеился.

  3. Говядину, лук, картофель, репу и морковь режем кубиками, примерно сантиметр на сантиметр. Мясо и лук обжариваем в масле, постепенно добавляя в казан все остальные овощи, горох, зиру, соль перец. Заливаем бульоном и тушим до готовности мяса. В готовый соус добавляем томатную пасту и зелень. И в последний раз доводим до кипения.

  4. В глубокие тарелки кладем столько лагмана, сколько ухватит рука. Заливаем лагман по узбекски соусом и подаем к столу. Отдельно ставим кислое молоко и уксус.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана по-дунгански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ediga1980
ediga1980

Я делала лагмана классического по-узбекски к приезду родственников.Все съели!!!

toucia
toucia

Инга, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

aldasin
aldasin

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что лагмана классического по-узбекски не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту лагмана классического по-узбекски, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

diana74
diana74

Спасибо за рецепт!
теперь лагман классический по-узбекски -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

ushitist
ushitist

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

khrusteva_71
khrusteva_71

Попробуйте приготовить лагмана из телятины, там все по шагам расписано.

ishangou
ishangou

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

olga
olga

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

ithougra1992
ithougra1992

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Танюша Гулакова
Танюша Гулакова

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Антонина Федоренко
Антонина Федоренко

Обязательно попробую лагмана классического по-узбекски, это вкусно.

nastasya
nastasya

Я с дочкой делаем лагмана классического по-узбекски. Довольно вкусно выходит :)

Марианна Шадрина
Марианна Шадрина

Вкусна

Светлана Стрельцова
Светлана Стрельцова

Большое спасибо за рецепт!
лагман классический по-узбекски просто супер!!!