Лагман из говядины по-узбекски

От: Полина

Рецепт лагмана из говядины по-узбекски

Фото лагмана из говядины по-узбекски.

Лагман - блюдо узбекской и среднеазиатской национальной кухни. Готовится суп из говяжьего мяса, овощей и лапши-лагман, приготовленной вручную. В наше время многие используют обычные макароны/лапшу. Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1256 ккал
  • Кухня: Узбекская

Ингредиенты

  • Говяжья мякоть — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Редька — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Вода — 2,5 стак.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Масло растительное — 30 г
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Лапша — 400 г

Как приготовить лагмана из говядины по-узбекски дома

  1. Вскипятите 2,5 литра воды. Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, смажьте лапшу растительным маслом.

  2. Мясо нарежьте крупными кубиками. В казанке разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки, 10-15 минут.

    лагман из говядины по-узбекски. Шаг 2
  3. Мелко порежьте репчатый лук.

    лагман из говядины по-узбекски. Шаг 3
  4. Промойте и очистите редьку. Нарежьте соломкой.

    лагман из говядины по-узбекски. Шаг 4
  5. Добавьте редьку и лук к мясу.

    лагман из говядины по-узбекски. Шаг 5
  6. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем готовить 10-15 минут.

    лагман из говядины по-узбекски. Шаг 6
  7. Заливаем все водой или бульоном.

    лагман из говядины по-узбекски. Шаг 7
  8. Варим под крышкой на медленном огне до готовности, примерно 45-60 минут.

    лагман из говядины по-узбекски. Шаг 8
  9. Измельчаем зелень и чеснок.

    лагман из говядины по-узбекски. Шаг 9
  10. В самом конце добавляем в казанок: зелень, чеснок и перец.

    лагман из говядины по-узбекски. Шаг 10
  11. Перед подачей на стол добавляем в суп лапшу, чуть разогреваем. Приятного аппетита!

    лагман из говядины по-узбекски. Шаг 11

На заметку

Готовим лагман из говядины по-узбекски в домашних условиях. В этот раз я не готовил лапшу-лагман вручную, а купил ее в магазине. Собственно суп варился в казане, что гораздо правильнее с точки зрения узбекской кухни=) Перед подачей на стол суп должен настояться под крышкой 10-15 минут. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана классического по-узбекски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Маргарита Абанина
Маргарита Абанина

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

nusad
nusad

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

milyisal1999
milyisal1999

Выглядит очень аппетитно

Ксюха Жижина
Ксюха Жижина

Сегодня первый раз готовила гуйру лагман. Даже волновалась немножко.

nuralof
nuralof

У меня получилось прям как на фотографии:)

nika90
nika90

Ой, соскучилась что-то по лагману из говядины по-узбекски.
Приготовлю завтра)

Баяновская Лера
Баяновская Лера

Лагман из говядины по-узбекски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

saitunem
saitunem

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

zabegina_79
zabegina_79

УУУХХХ вот это лагман из говядины по-узбекски.
Супперрр…спасибо…

edavyo
edavyo

Как же хочется лагмана из говядины по-узбекски!!!