Лагман с говядиной

Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Говядина - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец мороженный - 100 г (лучше свежий 1 шт.)
  • Редька зеленая - 1 шт.
  • Паста томатная - 2 ст.ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Зелень укропа, петрушки - 1 пучок
  • Лапша яичная для лагмана - 200 г
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить лагмана с говядиной дома

  1. Лагман - это лапша приготовленная особым способом залитая мясом с овощами и специями, традиционное блюдо Средней Азии. Настоящий лагман обязательно готовится с настоящей домашней лапшой. Мясо используется баранье, но допустима говядина. Мой вариант лагмана не претендует называться настоящим лагманом, но как вариант имеет шанс на существование.

  2. Я использовала говядину и покупную лапшу для лагмана, так же вместо свежего перца использовала замороженный, добавила зеленую редьку, но без картошки. Получилось очень вкусное сытное блюдо с ароматом специй.

  3. Ингредиенты:

  4. Мясо помыть, очистить от плевы и лишнего жира, порезать на куски.

    лагман с говядиной. Шаг 4
  5. В посуде с толстыми стенами обжарить мясо. Лук очистить и порезать полукольцами или четвертинками колец, не тонко. Добавить к мясу и быстро обжарить.

    лагман с говядиной. Шаг 5
  6. Морковь очистить и нарезать кубиком, зеленую редьку так же нарезать кубиком. Добавить овощи к мясу с луком и продолжать обжаривать на сильном огне.

    лагман с говядиной. Шаг 6
  7. Добавить мороженный перец, если у вас овощ свежий, тогда очистить от семян и нарезать соломкой.

    лагман с говядиной. Шаг 7
  8. Томатную пасту развести водой и добавить в сковороду к мясу, так же добавить все специи и соль. Тушить под крышкой до полной готовности мяса, около 50 минут.

    лагман с говядиной. Шаг 8
  9. За 10 минут до готовности мелко нарезать чеснок и порубить зелень, добавить все в лагман и двести до готовности. Тем временем лапшу залить соленым кипятком, дать постоять как указано время приготовления лапши. Воду слить и можно подавать.

    лагман с говядиной. Шаг 9
  10. Подавать выложив лапшу в глубокую посуду и залив сверху лагманом.

    лагман с говядиной. Шаг 10
  11. Еще одно фото лагмана из говядины. Приятного аппетита!

    лагман с говядиной. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ninotils1977
ninotils1977

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо kuzminykh_82 за отличные и простые рецепты!

Вера Ширинкина
Вера Ширинкина

Kuzminykh_82! Спасибо за рецепт!
лагмана с говядиной готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

tongo1988
tongo1988

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
kuzminykh_82, ваш рецепт лагмана с говядиной самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

saruenoul1985
saruenoul1985

Сделала лагмана с говядиной впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

irerso2000
irerso2000

Рецепт лагмана с говядиной — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

roza77
roza77

Нашла рецепт recipedetail.ru/supy/lagman/lagman-s-govyadinoi-i-domashnei-lapshoi, понравилось. Что думаете?

koulida
koulida

Какая красота…

krushinina_70
krushinina_70

Все понятно и наглядно.
Готовить с kuzminykh_82 одно удовольствие!

Груздева Галя
Груздева Галя

Спасибо, kuzminykh_82, за помощь!
Мой муж очень любит лагмана с говядиной.

asastarof1990
asastarof1990

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

aska90
aska90

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лагмане с говядиной зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!