От: arina
Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт узбекского лагмана с настоящей домашней лапшой. Должно понравиться.
Лапшу для приготовления блюда, если не хочется возиться, можно взять, конечно, и готовую, но с домашней будет вкуснее. Всыпать в чашу комбайна муку, вбить яйца, подсолить, замешивать 5 минут, готовое тесто завернуть в пленку, дать полежать треть часа.
Вымесить его еще один раз, раскатать, как для приготовления пельменей, нарезать лапшу, чуть подсушить, сварить с добавлением соли. Разогреть в казане растительное масло, обжарить кубики мяса до коричневатой корочки, всыпать полукольца лука, через пару-тройку минут всыпать кубики моркови, размешать.
Жарить 10 минут, следить, чтобы не пригорало, мясо должно стать мягким, всыпать кубики картошки, размешать, тушить еще 10 минут, добавить капусту, кубики сладкого перца и помидора, тушить все вместе 5 минут.
Влить в казан кипящую воду на 2 пальца выше содержимого, всыпать специи, подсолить, поперчить, тушить около получаса. За 5 минут до окончания приготовления лагмана всыпать порубленную зелень, положить лаврушку, закрыть крышкой.
Разложить в глубокие миски лапшу, на нее положить овощи и мясо, добавить бульон, посыпать измельченную зелень. Кто любит, то может добавить к лагману с говядиной и домашней лапшой еще и ложечку сметаны.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Да да вкусняха)
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо arina, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в лагмане с говядиной и домашней лапшой. Посмотрите еще лагмана с тянутой лапшой, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Спасибо, очень понравилось оформление лагмана с говядиной и домашней лапшой!
Сделала по вашему рецепту лагмана с говядиной и домашней лапшой, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!