Лагман в воке

А не пора ли приготовить на обед лагман? Вкусный и наваристый восточный суп - самое-то к обеду. Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Говядина или баранина — 500 г
  • Лапша лагман — 120 г
  • Мясной бульон — 1,5 л
  • Перец болгарский — 2-3 шт. (лучше разного цвета)
  • Помидоры — 4 шт.
  • Стебли сельдерея — 2 шт.
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л. (по вкусу)
  • Сухие специи — 1 ч.л. (черный и красный молотый перец, имбирь, перец чили, кинза.)
  • Томатная паста — 100 г

Как приготовить лагмана в воке дома

  1. Мясо нарезаем тонкими кусочками поперек волокон. Нагреваем вок с растительным маслом и обжариваем мясо на среднем огне до золотистой корочки.

  2. Подготавливаем овощи. Лук режем полукольцами, перец очищаем и нарезаем кубиками, сельдерей - на пластинки. Чеснок измельчаем, стручки фасоли нарезаем соломкой. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

    лагман в воке. Шаг 2
  3. Лапшу для лагмана можно сделать самому, а можно взять готовую. Отвариваем лапшу, согласно инструкции на упаковке.

    лагман в воке. Шаг 3
  4. В обжаренное мясо добавляем лук и, все время помешивая, обжариваем его до легкого золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту, болгарский перец и помидоры. Протушим минуты 3-4. Добавляем фасоль, горошек и сельдерей. Затем заливаем бульон и варим все это до готовности мяса.

    лагман в воке. Шаг 4
  5. Добавляем сухие приправы, готовим еще минуту-полторы. Добавляем отваренную лапшу, солим по вкусу. Варим 3-4 минуты и убираем с огня. Минут 5 даем лагману настояться и подаем к столу.

    лагман в воке. Шаг 5

На заметку

Вкусный и наваристый лагман готовят либо в казане, либо в воке. Идеально варить лагман - на огне. Ведь вок и предназначен для готовки блюд на открытом огне. Поэтому тем, у кого газовые плиты, вок очень даже пригодится. Рецепт приготовления лагмана в воке простой, продукты для его приготовления легкодоступны. Итак, рассказываю, как приготовить лагман в воке.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана по-хорезмски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ksyukha99
ksyukha99

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

dasur
dasur

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

novotochinova_99
novotochinova_99

Яхууу)))наконец то закончила лагмана в воке!
Спасибо за интересный рецепт!))))

lofist1987
lofist1987

Да да вкусняха)

Кашури Эмма
Кашури Эмма

Полина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

shipov_81
shipov_81

Вот вам хорошая идейка - чузма-лагман, спасибо автору!

Тома Буйко
Тома Буйко

Очень простой рецепт лагмана в воке, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть лагмана в воке из магазина.;)
Спасибо Вам, Полина, за рецепты.

Янчик Советова
Янчик Советова

АААААА как вкусно глядя на лагмана в воке слюнки потекли ручьем!!:D

Зайчук Лана
Зайчук Лана

Полина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала лагмана в воке по вашему рецепту, получилось сразу.