Лагман с тянутой лапшой

А вы знаете, какая лапша, самая вкусная? Тянутая, уйгурская лапша для лагмана! Я не преувеличиваю, так и есть, убедилась в этом сама и убедила всю свою семью! В первую очередь, хочу поблагодарить прекрасного человека и просто замечательного кулинара Анжелину Кадырову за то, что познакомила меня с традиционной кухней уйгурского народа и научила не только готовить лагман, но и тянуть лапшу, а это поверьте, довольно-таки ювелирное дело! Что я вам хочу еще сказать о рецепте, подлив готовят по разному, зависимо от времени года и продуктов, которые присутствуют. Я добавляла овощи, которые у меня были, вы можете добавить баклажан, зеленую фасоль или классическую, в этом блюде капусту. Как я узнала, редьку можно заменить смело на редиску, как я и сделала, но не кладите много, у нее специфический вкус во время готовки. Помидоры я не добавляла, сейчас они не вкусные, просто добавила томатное пюре или пасту. Лучше готовить с бараниной, но очень хорошо и с говядиной, телятиной. Лапша получается очень длинной и вкусной, невероятно вкусной! Давайте готовить! Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт узбекского лагмана с настоящей домашней лапшой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Узбекская

Ингредиенты

  • томатное пюре - 2 ст.л.
  • мука - 3 стак.
  • растительное масло для жарки - 5 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • соль - 1 щепотка
  • морковь - 1 шт.
  • вода - 1 стак.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • перец болгарский желтый - 1 шт.
  • редис - 4 шт.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • кинза свежая - 1 пучок
  • соль - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • паприка - 1 щепотка
  • телятина - 400 г

Как приготовить лагмана с тянутой лапшой дома

  1. Начнем с лапши. В стакане воды (200 мл) разведем щепотку соли. В миску высыпаем муку и вбиваем яйцо. Перемешиваем и подливаем пару ложек воды, начинаем замешивать тесто.

  2. Если в тесто для вареников мы подсыпаем муку, когда замешиваем, то здесь все наоборот, нужно подливать постепенно, по ложечке воды или просто макая руки в воду. Вода пойдет не вся, как только почувствуете, что тесто лепится между собой, значит хватит, много не наливайте. Я готовила 2 раза и все 2 раза у меня ушло разное кол-во воды. Вы видите на фото, какое оно должно быть.

    лагман с тянутой лапшой. Шаг 2
  3. Месим хорошенько, кулачками, уже на столе. Подворачивая сразу один край во внутрь, затем другой наверх, потом левый, потом правый. При надобности, макая руки в водичку.

    лагман с тянутой лапшой. Шаг 3
  4. ...

    лагман с тянутой лапшой. Шаг 4
  5. Месим, пока тесто не станет крутым, но однородным.

    лагман с тянутой лапшой. Шаг 5
  6. Тесто оставляем на час в пакет, чтобы отдохнуло.

    лагман с тянутой лапшой. Шаг 6
  7. Тем временем, приготовим подлив для лагмана. Мясо, перец, лук, морковь и редис, порежем соломкой, чеснок и зелень мелко.

    лагман с тянутой лапшой. Шаг 7
  8. В казане разогреем масло, пока не пойдет дымок, сразу выкладываем мясо, посыпаем его чесноком и зеленью. Мешаем, пока не появится золотистый цвет. Это произойдет довольно быстро, поэтому советую, все держать под рукой уже в нарезанном виде.

    лагман с тянутой лапшой. Шаг 8
  9. Добавляем луки жарим, пока у лука не появится золотинка.

    лагман с тянутой лапшой. Шаг 9
  10. Добавить томатное пюре и продолжать мешать.

    лагман с тянутой лапшой. Шаг 10
  11. Отправить в казан морковь и редиску, обжаривать помешивая.

    лагман с тянутой лапшой. Шаг 11
  12. Затем перец, немного обжарить, не переставая мешать.

    лагман с тянутой лапшой. Шаг 12
  13. Затем наливаем воды или бульона, чтобы она покрывала овощи с мясом. Тушим пол часа.

    лагман с тянутой лапшой. Шаг 13
  14. Вернемся к нашей лапше. Ее нужно раскатать не тонко, смазать половину теста маслом и сложить пополам.

    лагман с тянутой лапшой. Шаг 14
  15. Теперь режем тесто, на вот такие полосочки. Смазываем их маслом и снова складываем в пакет на 15 минут.

    лагман с тянутой лапшой. Шаг 15
  16. Через 15 минут достаем из пакета по одной полосочке и начинаем раскатывать ее на столе ладошкой, не сильно тонко.

    лагман с тянутой лапшой. Шаг 16
  17. Каждую раскатанную полоску скручиваем на тарелку смазанную маслицем.

    лагман с тянутой лапшой. Шаг 17
  18. Вот так поступаем со всеми полосочками, укладываем их в один ряд, затем смазываем маслом и начинаем выкладывать второй ряд и так далее. Накрыть пакетом и оставить еще на 15 минут.

    лагман с тянутой лапшой. Шаг 18
  19. Тем временем наш подлив готов, добавить немного чесночка и зелени, пару минут потушить и выключить.

    лагман с тянутой лапшой. Шаг 19
  20. Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой для варки лапши и начинаем ее тянуть, самая ответственная работа. На стол берем одну полосочку теста из тарелки и начинаем одной рукой раскатывать, а второй тянуть лапшинку дальше пальчиками. Чем-то похоже на то, если кто видел, как прядут нитки шерстяные на веретене, работа пальчиками та же. Не бойтесь, лапша упругая и не будет рваться, ну конечно если ее специально не тянуть!

    лагман с тянутой лапшой. Шаг 20
  21. Сложно и тянуть лапшу и фотографировать, но я попытаюсь объяснить словами. После того, как мы пальчиками вытянули одну лапшу, она получится очень длинной. Сложив ее в несколько рядов, как ковбои веревку наматывают на локоть, мы берем за оба конца всю лапшу и бьем об стол несколько раз, как плеткой. Не бойтесь, она не порвется, а станет еще длиннее и ровнее.

    лагман с тянутой лапшой. Шаг 21
  22. Бросаем в кипящую воду лапшу, варим 2 минуты и вытягиваем. Очень удобно это делать ложкой для спагетти с зубчиками. Сразу окунаем в холодную воду, пару секунд и на блюдо. Не бойтесь она не слипнется. Также поступаем со всей лапшой. Когда уже набьете руку, пока варится первая, прекрасно можно вытянуть вторую лапшу и так далее.

    лагман с тянутой лапшой. Шаг 22
  23. Когда лапша уже сварилась вся, выкладываем порции в каждую тарелку сразу...

    лагман с тянутой лапшой. Шаг 23
  24. ...а потом подлив!

    лагман с тянутой лапшой. Шаг 24
  25. Очень длинная, сложно было даже сфотографировать.

    лагман с тянутой лапшой. Шаг 25
  26. Это я для себя все сразу перемешала, чтобы было видно всю красоту!

    лагман с тянутой лапшой. Шаг 26
  27. Угощайтесь. Приятного аппетита.

    лагман с тянутой лапшой. Шаг 27

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lilya
lilya

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Палько Маргарита
Палько Маргарита

Нямка нямнямка…

iraif
iraif

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Валентина Везетиу
Валентина Везетиу

Вчера сделала лагмана с говядиной и домашней лапшой. А сегодня приготовлю лагмана с тянутой лапшой.

alesya
alesya

Это было превосходно...
чуть лагмана с тянутой лапшой вместе с пальцами не слопала)

Жестовская Соня
Жестовская Соня

Хороший рецептик! :)

Бурнацкая Анна
Бурнацкая Анна

Кузьминых, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

luiza97
luiza97

Большое спасибо так вкусно

isestat1996
isestat1996

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

eriom
eriom

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

galka83
galka83

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

selenigi
selenigi

Спасибо за шедевры!!!

nekrasov_89
nekrasov_89

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит лагмана с тянутой лапшой.
Большое тебе спасибо, Кузьминых, за такие простые, но аппетитные блюда.

ingengill
ingengill

Лагман с тянутой лапшой — просто СУПЕР!!!

Зинка Глинченко
Зинка Глинченко

Кузьминых — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)