От: gallon1971
На овощном бульоне можно готовить много прекрасных супов. Они будут не настолько жирными, в отличие от мясных, и станут отличным выбором во время поста, а также когда нет времени варить мясо и курицу. Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт рыбного бульона. Должно понравиться.
Пастернак помойте, почистите и крупно нарежьте.
Сельдерей также почистите и нарежьте.
Очистите и нарежьте крупными кусками морковь с луком.
Промойте и нарежьте лук-порей.
Все овощи залейте водой в кастрюле. Доведите ее до кипения. Затем уменьшите огонь.
Через 30 минут добавьте в бульон перец, петрушку и чеснок. Варите еще 20 минут.
Готовый бульон процедите от овощей.
Только не забудьте процедить блюдо, чтобы остался только вкус и никаких вареных продуктов. А теперь прочитайте о том, как приготовить овощной бульон. После его готовности уже можно добавить зажарку, картофель, крупу или макароны. Идеальный вариант для вегетарианцев и постящихся.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я делала овощной бульон.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Сегодня первый раз готовила костный бульон. Даже волновалась немножко.
Я обязательно на днях попробую твой вариант овощного бульона
Готовила овощной бульон Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))