Костный бульон

Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт куриного бульона. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Кости говяжьи 1 кг

Как приготовить костный бульон дома

  1. Казалось бы, совсем просто: бросай кости в воду и пусть кипят.

  2. Но при этом велика вероятность, что вы получите мутную жидкость неопределенного цвета, а о вкусе и говорить нечего.

  3. Чтобы этого не произошло, и выглядел костный бульон как на рекламном фото, в рецепт его приготовления должны входить следующие продукты:

  4. Кости нужно хорошо промыть несколько раз, залить холодной водой, добавить лимонный сок или уксус и оставить на 1 ч.

  5. Далее, в кастрюлю кладутся овощи, порезанные на крупные куски, и она ставится на огонь.

  6. Если кости выглядывают, нужно добавить воды.

  7. Когда бульон закипит, в нем образуется сероватая пена, которую нужно снять ложкой.

  8. Теперь следует всыпать перец, лавровый лист и немного соли и уменьшить огонь, чтобы отвар слабо кипел.

  9. Время варки зависит от типа костей: для куриных достаточно пары часов, а говяжьим и пяти может быть недостаточно.

  10. Если вам нужно отлучиться с кухни, в процессе приготовления можно делать перерыв.

  11. За 15 мин

  12. до готовности в кастрюлю добавляем посеченную зелень, куркуму или специи.

  13. Бульон охлаждаем и процеживаем.

  14. В костном бульоне найдется множество витаминов, минералов.

  15. В нем содержатся также важные для человека антиоксиданты и аминокислоты глицин и пролин.

  16. Благодаря составу и ряду полезных свойств это блюдо рекомендуется при ряде проблем:

  17. При всем богатстве полезных качеств этого блюда нужно учитывать, что при варке в бульон попадают и вредные вещества, содержащиеся в костях.

  18. Поэтому по возможности покупайте кости только хорошего качества, желательно, в проверенных местах.

  19. Несмотря на противоречивость отзывов о бульоне из костей, отрицать его позитивное действие на организм нельзя.

  20. Нужно только соблюдать меру, правильно его готовить, а при хронических заболеваниях целесообразность его применения в пищу согласовать со своим врачом.

На заметку

Хотите узнать о пользе и вреде костного бульон? Читайте об особенностях этого блюда, как его готовить и почему стоит включить в свой рацион.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощной бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Юля Ткаченко
Юля Ткаченко

Очень довольна костным бульоном! Благодарю за рецепт.

zezyulchik_89
zezyulchik_89

Спасибо за отличные рецепты!!!

Лыгина Лиза
Лыгина Лиза

Какой интересный рецепт костного бульона:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

noutrinc
noutrinc

Я костный бульон ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Матюшко Саша
Матюшко Саша

Есть новый рецепт бульона иза фазаны.

Яна Праздникова
Яна Праздникова

Спасибо, Ксюша, очень вкусно!

Шкаредных Зоя
Шкаредных Зоя

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

ersulol
ersulol

Ксюша, я всегда доверяю твоим рецептам!

lailluno1995
lailluno1995

Девочки, костный бульон объедение.
Супер.
Ксюша большое спасибо!!!

Корень Софья
Корень Софья

Я еще не делала костный бульон, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

tundinton
tundinton

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

iyenayav
iyenayav

Бесподобный рецепт костного бульона!!!
Все получилось, спасибо, Ксюша!!!

amochkina_84
amochkina_84

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

ksyukha92
ksyukha92

Ксюша, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

oqunge
oqunge

Костный бульон прелесть, спасибо за рецепт