Бульон из костей

Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт куриного бульона. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • Кролик 400 г
  • Перец желтый сладкий 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Шнитт лук для подачи
  • Кресс-салат для подачи
  • Ржаные сухарики для подачи

Как приготовить бульон из костей дома

  1. К примеру, после филетирования кролика (или курятины) остаются косточки с обрезками мяса, которые грех выбрасывать. Из таких "отходов" можно приготовить весьма вкусную кастрюлю первого: борщ, любой суп или сдобрить таким бульоном тушение жаркого. Часто в столовых и даже ресторанах бульон подают как самостоятельное блюдо.

  2. Кости сложить в глубокую кастрюлю, влить примерно 1,8 - 2 литра холодной чистой водой и поставить на сильный огонь: в короткое время бульон должен закипеть. "Грязный" навар удалять ложкой или шумовкой - после закипания температуру убавить, варить не более 35 минут.

    бульон из костей. Шаг 2
  3. Бульон процедить, кости удалить. Если бульон готовится для борща или другого супа, с костей снять остатки мяса.

    бульон из костей. Шаг 3
  4. Болгарский перец освободить от мембран и семян, порезать дольками, чеснок раздавить плоской стороной ножа, морковь и репчатый лук разделать брусочками, на сухой сковороде подвялить овощи до подпалин.

    бульон из костей. Шаг 4
  5. Бульон заправить подготовленными овощами, на умеренном огне готовить еще 20-25 минут, не допуская бурного и интенсивного кипения - это сохранит бульонную прозрачность. В конце варки бульон посолить.

    бульон из костей. Шаг 5
  6. Готовый бульон еще раз процедить.

    бульон из костей. Шаг 6
  7. Бульон из костей как самостоятельное блюдо гарнировать рубленным шнитт-луком, кресс-салатом и ржаными гренками. Подавать горячим.

    бульон из костей. Шаг 7
  8. Рецепт "Бульон из костей" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    бульон из костей. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бульон с фрикадельками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
dasur
dasur

Vkysno, spasibo.

Юля Баракина
Юля Баракина

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

erounedit1983
erounedit1983

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

kristyusha81
kristyusha81

Ухтышка какой рецепт бульона из костей!!!!!!!
слюни текут рекой

hederenge
hederenge

Вот вам еще интересный рецептик recipedetail.ru/supy/bulyon/kostny-bulyon. Очень довольна.

Касымов Галя
Касымов Галя

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Ляля Шишакина
Ляля Шишакина

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала бульон из костей.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим бульон из костей на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))