От: yelka
Очень важно знать каждой домохозяйке, как приготовить бульон из рыбы. Ведь он всегда может пригодиться в создании другого блюда, не говоря уже о том, что и сам по себе будет вкусен. Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт рыбного бульона. Должно понравиться.
Морковь очистите, помойте и нарежьте большими кусками вместе с лимоном и луком. Эти ингредиенты, а также рыбу, лавровый лист и перцы залейте двумя литрами воды в кастрюле.
Доведите все до кипения, а потом варите на медленном огне в течение часа, не забывая снимать пену шумовкой.
Готовый бульон процедите через марлю и посолите. Сварившиеся продукты можете использовать для салата или начинки в пирог.
Сегодня будем варить основу для многих блюд, которую мы будем делать из "супового набора" - головы и хвоста. Поэтому, когда вам придется разделывать целую рыбу, не спешите выбрасывать эти части, а правильно используйте их. Бульон будет достаточно наваристым, и его можно есть и так, добавив сухарики и кусочки вареной рыбы.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бульон с фрикадельками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла бульон из рыбы. Вот я ему и приготовлю.
Бульон из рыбы конечно на любителя.
Но понравилось.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Последнее время увлеклась костным бульоном, моим нравится.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бульона из рыбы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А бульон из рыбы — это очень вкусно!
Спасибо за удивительные рецепты!