Лапша в бульоне с грибами и курицей

Очень вкусное и сытное блюдо для холодных осенне-зимних дней: горячий ароматный бульон с жареной курицей, грибами и лапшой. Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт лапши на курином бульоне. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 314 ккал
  • Кухня: Китайская

Ингредиенты

  • куриный или овощной бульон 1 л
  • имбирь свежий 5 тонких ломтиков
  • соевый соус 1 ст.л. + 1 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л. + 1 ч.л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • филе из куриной грудки 2-3 шт.
  • крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • грибы (свежие шиитаке или шампиньоны) 100 г
  • рисовое вино (можно заменить на сухое белое) 1 ст.л.
  • лапша 160-200 г
  • зелёный лук, соль, белый молотый перец

Как приготовить лапшу в бульоне с грибами и курицей дома

  1. Смешать бульон, имбирь и 1 ст. л. соевого соуса, довести до кипения и оставить на очень слабом огне под крышкой (бульон практически не должен кипеть). Чеснок раздавить ножом, разогреть раст. масло в воке или сковороде, добавить туда чеснок и обжарить около минуты на слабом огне. Курицу нарезать на кусочкки, посолить, поперчить, перемешать с 1 ч. л. раст. масла и с крахмалом. Переложите кусочки курицы в сковороду с чесноком в один слой и обжарьте на сильном огне (чеснок при этом можно либо выложить временно из сковороды, либо положить сверху на курицу, чтобы не горел). Не мешайте кусочки курицы, пока они не поджарятся с одной стороны. Потом переверните и обжарьте с другой стороны. Выложите курицу на тарелку и пока отставьте в сторону. Добавьте в сковороду нарезанные тонкими ломтиками грибы и обжаривайте, пока они не будут готовы. Смешайте вино и 1 ч. л. соевого соуса, влейте к грибам, тушите еще 1 минуту. Добавьте туда же курицу с чесноком, перемешайте и снимите с огня. Лапшу отварите отдельно в кипящей подсоленой воде до готовности (не в бульоне!), слейте воду. Попробуйте бульон на вкус: если слишком соленый, то разбавьте водой, если недосоленый, то добавьте соли или соевого соуса. Разложите лапшу в две тарелки или пиалы, сразу же влейте горячий бульон, сверху положите курицу с грибами и нарезанный соломкой зеленый лук.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тортеллини в бульоне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lofist1987
lofist1987

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

reidina_93
reidina_93

Nooki, рецепт лапши в бульоне с грибами и курицей ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Латкина Дария
Латкина Дария

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

varya92
varya92

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

novotochinova_99
novotochinova_99

Nooki, замечательный рецепт лапши в бульоне с грибами и курицей!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

vera95
vera95

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт соуса на мясном бульоне.