Лапша на курином бульоне

Приготовьте себе вкусный, сытный и аппетитный супчик куриный с домашней лапшой. Это лучше всяких макарон и спагетти! Да и готовится несложно, сами убедитесь с рецептом лапши на курином бульоне. Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт супа на курином бульоне и картофеле. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 0,75 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 0,5 ч.л.

Как приготовить лапшу на курином бульоне дома

  1. Куриные окорочка промойте, выложите в кастрюлю и поставьте вариться. Варите на среднем огне, периодически снимая пленку, чтобы бульон был прозрачным.

  2. Пока будет вариться курица, приготовьте лапшу. Просейте муку, добавьте яйцо. Замесите туго тесто.

    лапша на курином бульоне. Шаг 2
  3. Тесто замешивать придется долго, смажьте руки маслом растительным при необходимости. Тесто для лапши в итоге должно получиться эластичным и гладким. Заверните его в пищевую пленку, дайте постоять минут 15-20.

    лапша на курином бульоне. Шаг 3
  4. Пока тесто настаивается, снова займитесь бульоном. Подготовьте овощи: почистите картошку, морковку, лук. Порежьте картошку кубиками, морковку колечками, лук мелкими кубиками. Зелень тоже мелко порежьте.

    лапша на курином бульоне. Шаг 4
  5. Тесто отдохнувшее раскатайте. Это довольно сложно, но раскатать надо как можно тоньше.

    лапша на курином бульоне. Шаг 5
  6. Когда раскатаете тесто меньше, чем в полсантиметра, оставьте его подсохнуть минут на 10.

    лапша на курином бульоне. Шаг 6
  7. А пока снова вернитесь к бульону: добавьте овощи в суп, посолите, прикройте крышкой, продолжайте варить на среднем огне.

    лапша на курином бульоне. Шаг 7
  8. Подсохший пласт сверните рулетом, но не слишком плотно, чтобы тесто не приклеилось опять.

    лапша на курином бульоне. Шаг 8
  9. Порежьте его на тонкие полоски по 3-4 мм.

    лапша на курином бульоне. Шаг 9
  10. Аккуратно руками разделите лапшу, желательно каждую по отдельности, чтобы потом удобнее было в бульон добавлять.

    лапша на курином бульоне. Шаг 10
  11. Опустите лапшу в суп, перемешайте обязательно, чтобы она не слиплась. Добавьте специи, зелень и лавровый лист. Варите бульон с лапшой минуты 2-3, лапша не должна перевариться.

    лапша на курином бульоне. Шаг 11
  12. Готовой лапше на курином бульоне дайте постоять под закрытой крышкой еще пару минут после отключения огня. Приятного аппетита!

    лапша на курином бульоне. Шаг 12

На заметку

Домашняя лапша готовится просто: на муке и яйце. Запомните пропорцию: на 100 граммов муки надо всего одно яйцо. Получается довольно много лапши, хватает на большую кастрюлю! Тесто для лапши сложно замешивать, ведь оно тугое и при раскатывании тоже надо приложить побольше усилий. Чтобы приготовить лапшу на курином бульоне, сварите бульон куриный (можно из филе, но тогда он будет совсем диетическим), по желанию добавьте картошку и морковку, тогда у вас получится более наваристый супчик.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крем-суп из шампиньонов на курином бульоне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
leibman_70
leibman_70

Отличный рецепт! Спасибо, chekletsova_83. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

vika88
vika88

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не лапша на курином бульоне.
Всем рекомендую.

Штайн Люда
Штайн Люда

Приготовила лапшу на курином бульоне-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

alesya82
alesya82

Очень понравился состав лапши на курином бульоне, все отлично должно сочетаться!

Байдак Надя
Байдак Надя

Chekletsova_83 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Денькина Вита
Денькина Вита

Делала лапшу на курином бульоне на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!