Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт бульона с фрикадельками. Должно понравиться.
Целую рыбу очистите отчешуи ивыпотрошите. Изголовы удалите жабры (иглаза желательно- от них бульон будет горчить). Рыбу нарежьте крупными кусками.
Тщательно промойте рыбу проточной холодной водой. Выможете срезать лучшие части филе (онинедадут много навара) или сварить ихвбульоне, новынуть раньше, примерно через 15мин после закипания, ипросто съесть или положить врыбный суп потом.
Вымытую рыбу положите вкастрюлю изалейте 1,8 лхолодной воды. Доведите насреднем огне докипения иуменьшите нагрев дослабого. Посолите, снимите пену иположите вбульон лук, сельдерей, корень петрушки иморковку.
Варите наслабом огне 45мин Бульон недолжен бурно кипеть, иначе онбудет мутным. Если выварите целую рыбу, через 20-25 мин выньте куски, снимите филе, акости скожей верните вбульон довариваться.
Положите лавровый лист игорошины перца ипродолжайте варить еще 15-20мин Выньте избульона овощи илавровый лист, процедите бульон через марлю ииспользуйте для приготовления супа или соуса для рыбных блюд.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощной бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Все понятно и наглядно.
Готовить с eserilo одно удовольствие!
Супер задумка - буду заглядывать!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю рыбный бульон)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
А что вы думаете о http://recipedetail.ru/supy/bulyon/kostny-bulyon?
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))