Бульон из куриной грудки

От: rendindis2005

Рецепт бульона из куриной грудки

Фото бульона из куриной грудки.

Делюсь классическим рецептом бульона из куриной грудки! Отличный вариант первого блюда на скорую руку или диетического обеда. Вариант домашнего лекарства от простуды для любителей болеть вкусно! Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт рыбного бульона. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Шпинат измельченный — 2 ст.л. (у меня замороженный прессованный шпинат, свежего может потребоваться больше)
  • Специи — По вкусу

Как приготовить бульон из куриной грудки дома

  1. 1. Грудки хорошо промываем, помещаем в холодную воду и ставим на огонь. Сейчас добавляем все специи, кроме соли и молотых приправ. А вот лавровый лист и перец горошком добавляйте. На среднем огне доводим до кипения.

  2. 2. Если образовалась пена, снимите ее обязательно. Без пены бульон будет идеально прозрачным, как и полагается. Дальше пусть на маленьком огне курица варится до готовности. Мы в кастрюлю добавим картошку кубиками, а на сковороде обжарим лук.

    бульон из куриной грудки. Шаг 2
  3. 3. Когда и курица и картошка будут готовы, добавим в суп лук (вместе с остатками масла со сковороды) и шпинат. А вот курицу достанем и нарежем кусочками.

    бульон из куриной грудки. Шаг 3
  4. 4. Порезанную курицу добавим обратно в суп. Сейчас уже добавляем соль и приправу по вкусу. Выключаем огонь, пусть постоит под крышкой хотя бы полчаса. А потом разливаем по тарелочками и подаем!

    бульон из куриной грудки. Шаг 4

На заметку

Рецепт приготовления бульона из куриной грудки вам точно придется по душе! Это блюдо - классика кулинарного искусства, и у каждой хозяйки есть свои секреты совершенного бульона. Я при готовке варю курицу вместе с давленными зубчиком чеснока и перцем горошком, например. Так делают не все, но вы тоже можете попробовать. Главное при подаче не забыть избавиться от вареного перца, чеснока и лаврушки!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощной бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
round
round

Спасибо большое за замечательный рецепт бульона из куриной грудки.

noneseda
noneseda

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
бульон из куриной грудки-это моя мечта!)))

katya
katya

Красотищаа!

Солонская Софья
Солонская Софья

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем бульон из куриной грудки пробовать))))

nedun
nedun

Рецепт костного бульона recipedetail.ru/supy/bulyon/kostny-bulyon для любителей.