Прозрачный говяжий бульон на мясе и костях

От: ompod1975

Рецепт прозрачного говяжьего бульона на мясе и костях

Фото прозрачного говяжьего бульона на мясе и костях.

Говяжий бульон прозрачный, приготовленный на мясе и костях - это основа многих кушаний, уметь готовить которую должна каждая хозяюшка!

В рамках данного рецепта мы как раз и коснемся вопроса приготовления бульонов. Как известно, они являются обязательной составляющей практически всех первых блюд. Без них, как говорится, никуда!

Бульоны разделяют на два основных вида: мясные и овощные. Хотя также их готовят на основе рыбы, грибов и т. д. В данном случае мы бы хотели рассказать Вам именно о бульоне мясном, основной компонент которого мясо коровы.

Итак, мясо для бульона может быть любым, но считается, что лучше всего для этой цели подходит все же говядина. К тому же желательно, чтобы она была на косточке. Или же в процессе готовки можно использовать отдельные мозговые кости. Это необходимо, потому, как в таком случае бульон получается более наваристым и жирным, а соотвественно более вкусным! Однако, учтите, что говядина требует длительной термической обработки. Потому на вопрос сколько варить говяжий бульон, мы ответим - не менее трех часов. Чтобы бульон получился особенно наваристым потратить придется до восьми часов.

Итак, приглашаем Вас изучить подробные инструкции нашего фото рецепта по тому, как сварить правильный говяжий бульон на костях и на мясе. Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт прозрачного куриного бульона. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 44 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Говядина 500 г + 2 кг костей
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Перец черный горошек 10 шт.
  • Сельдерей 50 г
  • Чеснок 3 зубчика

Как приготовить прозрачный говяжий бульон на мясе и костях дома

  1. Первым делом, нам следует разогреть духовку до двухсот градусов и оставить ее минут на 15. Тем временем, разделим кости и крупно нарежем говядину. Выложим все это на противень. Туда же отправим очищенные и крупно нарезанные морковку и лучок. Запекать говядину, кости и овощи нужно не менее 45 минут.

  2. После того, как все вышеуказанные ингредиенты запеклись, достаем их из духовки и отправляем в глубокую кастрюлю. Весь жир, что стек в противень, также перекладываем в кастрюлю.

    прозрачный говяжий бульон на мясе и костях. Шаг 2
  3. Теперь зальем в кастрюлю воду и поставим ее на огонь. К мясу и костям добавим чесночок, сельдерей (нарезанный крупными кусками), зелень, лаврушку и перец горошком. Будем варить это все на протяжении как минимум трех часов. В целом же, если Вы хотите получить особо наваристый и жирненький бульон, то варить его следует часов восемь.

    прозрачный говяжий бульон на мясе и костях. Шаг 3
  4. После того, как бульон будет готов его следует остудить и процедить через марлю. Лишний жир необходимо будет убрать. Итак, говяжий бульон на косточке можно либо использовать сразу, сварив какое-либо первое блюдо или же заморозить его до лучших времен.

    прозрачный говяжий бульон на мясе и костях. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую говяжий бульон из косточек. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ugrinied
ugrinied

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Штайн Люда
Штайн Люда

Ompod1975, это просто волшебный рецепт прозрачного говяжьего бульона на мясе и костях!

ersulol
ersulol

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

didsa
didsa

Я выбрала прозрачный говяжий бульон на мясе и костях, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Красотулькина Элла
Красотулькина Элла

Приготовила прозрачный говяжий бульон на мясе и костях — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.