От: Мила ГРУЗД
Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса для рыбы из вина, масла и каперсов. Должно понравиться.
Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте туда приготовленную муку и обжаривайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока мука не станет золотистого цвета. Затем постепенно выливайте в сковороду все сливки, не переставая помешивать. Туда же добавляем молотый перец, горчицу, измельченную зелень укропа и петрушки, соль. Доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая, при этом, кипятить соус не нужно. Затем снимите соус с плиты.
Дождитесь, когда соус остынет и загустеет.
Укладываем рыбу на противень, выжимаем сок из половинки лимона и поливаем им рыбу. Подождите 15 минут, чтобы рыба пропиталась соком лимона. Теперь можно полить рыбу приготовленным соусом и отправить блюдо в духовку на 15 минут. Запекать при температуре 200 градусов. Соус придаст рыбе нежный вкус и необыкновенный аромат.
Готовила таким образом акулу. Готовое блюдо можно смело подавать даже к праздничному столу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус с эстрагоном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе, Мила, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Очень вкусный рецепт соуса для запекания рыбы, буду рада воспользоваться рецептом.
Мила, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Вот вам хорошая идейка - recipedetail.ru/sousy/sous-karbonara, спасибо автору!
Спасибо за информацию!
Соус для запекания рыбы конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо за шедевры!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Мила, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А соус для запекания рыбы обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю соус для запекания рыбы уже полгода, все супер!