Куриные зразы с перепелиными яйцами

Румяные, круглые, аппетитные и сочные, с маленьким яичком в середине, до которого так нравится докапываться детям. Готовим? Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз с ветчиной. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 389 ккал
  • Кухня: Белорусская

Ингредиенты

  • 400-450 г куриного филе
  • 1 свежее куриное яйцо
  • 40-60 г белого батона
  • 5-6 ст.л. сливок (молоко)
  • 5-6 перепелиных яиц
  • соль, перец
  • кукурузная мука для панировки
  • 3-4 ст.л. растительного масла

Как приготовить куриные зразы с перепелиными яйцами дома

  1. Ломти белого батона освобождаем от корок, крошим и поливаем сливками. На плите уже варятся яйца.

  2. Нарезанное куриное филе пропускаем через мелкую решетку мясорубки или пользуемся блендером.

    куриные зразы с перепелиными яйцами. Шаг 2
  3. Добавляем размягченный хлеб, яйцо, перец и соль, несколько минут вымешиваем вилкой, а затем руками фарш, пока он становится более густым. И не забываем отбить его.

    куриные зразы с перепелиными яйцами. Шаг 3
  4. Делим фарш на равные порции по количеству котлет, лепим шарики, выкладывая на доску, застеленную ковриком для выпекания или пленкой - чтобы фарш не прилипал.

    куриные зразы с перепелиными яйцами. Шаг 4
  5. Теперь, смачивая руки, слегка разминаем шарики, вдавливаем в середину каждого яйцо.

    куриные зразы с перепелиными яйцами. Шаг 5
  6. Закрываем шов, формуем круглые зразы - или овальные, если такие нравятся больше.

    куриные зразы с перепелиными яйцами. Шаг 6
  7. Обваливаем в панировке, окончательно придавая форму.

    куриные зразы с перепелиными яйцами. Шаг 7
  8. Жарить начинаем, когда масло успело за 4-6 минут раскалиться на средне-сильном огне. 2-3 минуты - на одной стороне, переворачиваем, через минуту-полторы снижаем огонь до малого, накрываем крышкой, дожариваем зразы 3-4 минуты. И после выключения держим под крышкой еще 5-6 минут.

    куриные зразы с перепелиными яйцами. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриные зразы с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
nastasya91
nastasya91

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

kildyushova_88
kildyushova_88

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ummirtit
ummirtit

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Кабишева Ириша
Кабишева Ириша

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне зразы с фаршем recipedetail.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-farshem. Должно получиться вкусно!!!

Танюша Гулакова
Танюша Гулакова

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

idlollum
idlollum

Сделала куриные зразы с перепелиными яйцами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Рамазанова Инга
Рамазанова Инга

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

noneseda
noneseda

Здравствуйте fomenko_78!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

aidinidu_90
aidinidu_90

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

stashuk_72
stashuk_72

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Анюша Железова
Анюша Железова

Доброго!
Сегодня приготовила куриные зразы с перепелиными яйцами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Катя Гажиенко
Катя Гажиенко

Готовила куриные зразы с перепелиными яйцами первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

ahernar2005
ahernar2005

Вкуснятина, обожаю куриные зразы с перепелиными яйцами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, fomenko_78 :)

Нюта Кацуро
Нюта Кацуро

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

sasis
sasis

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!