Шашлык в духовке в банке

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми. Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка по-карски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Семейный ужин

Ингредиенты

  • Мясо — 1 кг (свинина или какое-либо другое)
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана или майонез — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Свежая зелень — 2-3 ст.л. (укроп, петрушка)
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Приправа для мяса — 1 ч.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Жидкий дым — 1 ч.л.

Как приготовить шашлык в духовке в банке дома

  1. Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем не очень большими кусочками (примерно с грецкий орех). Затем мясо перекладываем в кастрюлю и добавляем в нее все для маринада. Полукольцами нарезанный лук, майонез или сметану, выдавливаем через пресс чеснок, кладем свежую зелень, оливковое масло, соль. Если вы собираетесь мариновать мясо всю ночь, то ни в коем случае не добавляем цедру лимона, а если пару часов, то милости просим:)

  2. Все хорошенько перемешиваем руками. И даем настояться мясу пару часов.

    шашлык в духовке в банке. Шаг 2
  3. Берем деревянные шпажки, на них нанизываем мясо. На дно трехлитровой банки кладем 3 зубчика чеснока и ложечку жидкого дыма. Складываем шашлычки и накрываем банку сложенной в несколько слоев фольгой. ВНИМАНИЕ! Отправляем банку в еще холодную (.) духовку, после чего разогреваем ее до 200 градусов. Через 20 минут усиливаем жар до 250 градусов. Готовим шашлык еще примерно час.

    шашлык в духовке в банке. Шаг 3
  4. Готовый шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

    шашлык в духовке в банке. Шаг 4

На заметку

Простой рецепт шашлыка в духовке в банке я переняла еще от своей мамы. Универсальность этого рецепта заключается в том, что для шашлыка можно использовать любое мясо. На выбор: свининка, телятина, индейка, филе курицы, разве что говядина не очень вкусная получается, хотя возможно вам удастся вкусно приготовить в банке и ее. Мариновать также можно по вашему любимому рецепту. Я вашему вниманию представлю свой рецепт маринада, однако при желании можете мариновать так, как вам больше нравится. Желаю удачи:)

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлык из осетра. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Луник Тоня
Луник Тоня

Tomara97!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

qutiseten
qutiseten

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела шашлык в духовке в банке.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

adorientem1991
adorientem1991

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

valentina90
valentina90

Девочки, вот отличная тема шашлык в духовке на луковой подушке recipedetail.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-v-dukhovke-na-lukovoi-podushke. Заглядывайте.

achierofa1973
achierofa1973

Просто замечательно…