От: sofiya82
Конечно, на сегодняшний день существует множество рецептов приготовления плова, но, на мой взгляд, самым вкусным вариантом всегда оставался ароматный плов, приготовленный со свиными ребрышками. Любите готовить плов? Попробуйте рецепт турецкого плова. Должно понравиться.
Начнем с подготовки всех ингредиентов. Первым делом чистим морковь и нарезаем соломкой.
Свиные ребра тщательно промываем под холодной водой и нарезаем на более мелкие части.
Репчатый лук режем квадратиками.
В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем в нее ребрышки. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
Не забываем при этом их посолить, поперчить и приправить специями.
Теперь выкладываем к ребрышкам нарезанный лук и обжариваем все вместе несколько минут.
Добавляем морковь и еще 3-5 минут жарим.
При необходимости можно влить еще немного масла. Овощи необходимо жарить, пока они не станут мягкими.
Затем всыпаем в кастрюлю рис и распределяем его равномерно по всей поверхности.
Аккуратно вливаем воду так, чтобы жидкость поднималась над рисом на 1-1,5 сантиметра.
В середину кастрюли помещаем головку чеснока и закрываем ее крышкой. Готовим плов на медленном огне в течение 40 минут.
Затем раскладываем его по тарелкам, украсив зеленью, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Этот рецепт приготовления плова с ребрышками я узнала еще в детстве от моей мамы, потому что это было наше коронное воскресное блюдо, которым завершалась наша трудовая неделя. Наверное, с того времени плов стал моим любимым блюдом и всегда ассоциировался с семьей и домашней кухней, а теперь я хочу поделиться этим простым рецептом плова с ребрышками с вами, и надеюсь, что он вам понравится. Для меня именно свиные ребрышки всегда оставались идеальным вариантом для плова, потому что придавали ему невероятную насыщенность и особый вкус (бараньи я не очень люблю из-за их специфического запаха). А такой замечательный плов даже дети кушают с превеликим удовольствием, а про взрослых так и говорить нечего - тарелки пустеют за считанные минуты. И если вы еще никогда не готовили плов с ребрышками, то вам обязательно стоит его попробовать, ведь сделать его очень просто.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую плов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно получилось!!!
Как же аппетитно.
Мы тоже недавно первый раз делали плов с ребрышками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пловом с ребрышками много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для плова по-узбекски recipedetail.ru/goryachee/plov/plov-po-uzbekski.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Я с дочкой делаем плов с ребрышками. Довольно вкусно выходит :)
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Sofiya82, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
плов с ребрышками приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Я приготовила плов с ребрышками и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))