От: izmailov_78
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.
Рис тщательно промыть. Последняя вода должна остаться прозрачной. Залить рис свежей водой, добавить щепотку соли и оставить на 2 часа. Лук и морковь очистить. 3 луковицы нарезать тонкими полукольцами, всю морковь - соломкой. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики. Оставшийся лук сильно измельчить и перетереть с 1,5 ч. л. соли. Добавить мясной фарш, яйцо и черный перец, хорошо вымешать.
Виноградные листья промыть, сложить в миску и залить крутым кипятком. Через 2 мин еще раз промыть холодной водой.
Положить на каждый лист по 1 ст. л. фарша, свернуть конвертиком и поставить в холодильник.
Казан или толстостенную кастрюлю хорошо разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Положить кольца лука и, помешивая, обжарить его на сильном огне до темно-золотистого цвета, 7 мин Добавить морковь, жарить 10 мин, слегка помешивая.
Положить в зирвак подготовленную долму, чеснок, зиру и кориандр, посолить. Влить 1 стакан кипятка, уменьшить огонь и тушить зирвак 30 мин
Рис еще раз промыть, дать стечь всей воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Как только вода уйдет с поверхности риса, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. Готовность проверяется так же, как в узбекском плове, с помощью шумовки. Сделать в рисе проколы, накрыть тарелкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибной плов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать ходжентский плов, но вышло вкусно!
Izmailov_78, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
ходжентский плов просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю ходжентский плов
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Вот сейчас по Вашему рецепту, izmailov_78, делаю это чудо чудное;)
Нашла в закладках рецепт плова с ягнятиной - обязательно надо попробовать.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт ходжентского плова!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Да ходжентский плов…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать ходжентский плов постоянно.
Это, реально, вкуснотища.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)