Плов с грибами

Плов с грибами - вкусный обед для всей семьи. Ароматный рис с лесными грибами понравится всем без исключения. С помощью этого рецепта, приготовить грибной плов очень просто. Любите готовить плов? Попробуйте рецепт постного плова с грибами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Ингредиенты

  • 0,5 л чистой воды или грибного бульона
  • 350 г свежих грибов
  • 2 крупные луковицы
  • 300 г сухого риса
  • 2 морковки
  • 80-100 мл растительного масла
  • несколько веточек свежей зелени
  • соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить плов с грибами дома

  1. Рис всыпать на сито и тщательно промыть. Залить его чуть теплой водой и оставить на полчаса. Если вы используете шампиньоны - просто тщательно вымыть их и порезать небольшими кубиками. Остальные грибы нужно сначала отварить в кипящей подсоленной воде в течение получаса (для белых грибов достаточно 10 минут). Бульон не сливать.

  2. Спустя указанное время лук очистить и порезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого оттенка. Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить в сковороду, перемешать.

  3. Обжарить овощи до мягкости на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут. Затем добавить измельченные шампиньоны или вареные грибы. Жарить грибы с овощами на среднем огне около 15 минут, помешивая.

  4. Если вы используете вареные грибы, жарить их до 10 минут. Затем откинуть рис на сито, дать стечь всей воде. Просушить рис бумажным полотенцем или салфеткой. Добавить рис в сковороду и перемешать. Готовить рис с грибами и овощами примерно 2-3 минуты, помешивая.

  5. Затем влить пол-литра грибного бульона (в котором варились лесные грибы) или кипятка. Добавить примерно полторы чайной ложки соли, размешать и довести до кипения. Готовить плов с грибами на небольшом огне под крышкой примерно полчаса.

  6. Затем добавить измельченную зелень, черный молотый перец, специи по вкусу и перемешать. Снять казан с огня, накрыть крышкой и оставить грибной плов настаиваться на 15 минут. Разложить готовый плов с грибами по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный плов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Лопухов Вера
Лопухов Вера

Отличный рецепт:)
Обожаю плов с грибами

ichurd
ichurd

Спасибочки Кондратенко
попробуем обязательно

tongo1988
tongo1988

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

arenda
arenda

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

ummirtit
ummirtit

Кондратенко, тут ещё плов с изюмом.

excasutl
excasutl

Кондратенко, спасибо огромное за рецепт плова с грибами!
делаю уже 5-й раз!

antonina
antonina

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить плов с грибами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Ермолович Марианна
Ермолович Марианна

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

eramyasp
eramyasp

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

arenda
arenda

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Надя Тарыко
Надя Тарыко

Приготовила плов с грибами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Оля Иванчикова
Оля Иванчикова

Супер все получилось