Заливное из курицы в мультиварке

Практически каждая опытная хозяйка сможет приготовить заливное на плите, но мы ведь люди современные, поэтому мы должны уметь делать заливное и при помощи современной техники, например, в мультиварке. Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из курицы с желатином. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 540 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

Ингредиенты

  • Курица — 1,4-1,6 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Желатин — 15-20 г
  • Перец черный горошком — 8-20 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить заливное из курицы в мультиварке дома

  1. Первым делом нам нужно избавиться от ненужного холестерина, поэтому мы полностью снимаем с куриной тушки кожу и удаляем жир. Промываем курицу под проточной водой и целиком помещаем ее в чашу мультиварки. Вливаем в чашу максимальное допустимое количество водички и включаем режим "Тушение" на 5 часов.

  2. Как только жидкость закипит, необходимо открыть крышку и снять пену, время от времени ее нужно удалять в течение первых 30 минут кипения. Примерно за час до окончания режима помещаем в воду очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком и солим бульон по вкусу. За 30 минут до конца работы мультиварки добавляем в воду очищенную морковь.

    заливное из курицы в мультиварке. Шаг 2
  3. Когда режим закончится, аккуратно извлекаем из чаши курицу и морковь, лук и специи можем выкинуть, они нам не понадобятся. Теперь нам нужно дождаться, пока курица немного остынет, и отделить мясо от костей, измельчить его. Желатин замачиваем согласно инструкции, затем процеживаем бульон, добавляем в него молотый перец и желатин. Включаем режим "Тушение" и нагреваем на нем бульон, пока гранулы желатина не растворятся полностью, но не доводим бульон до кипения. Морковь нарезаем фигурно или обычными кружочками.

    заливное из курицы в мультиварке. Шаг 3
  4. Теперь берем тарелочки и формочки для заливного и на дно каждой выкладываем немного измельченного чеснока и мясо, на мясо кладем морковь и заливаем все бульоном. Оставляем заливное остывать при комнатной температуре, а затем отправляем его в холодильник.

    заливное из курицы в мультиварке. Шаг 4
  5. Примерно через 3-4 часика заливное полностью застынет, и его можно будет подать к столу. Приятного всем аппетита!

    заливное из курицы в мультиварке. Шаг 5

На заметку

Заливное - это, пожалуй, одно из самых любимых блюд русского человека, особенно у мужской половины населения, поэтому готовят его практически в каждой семье, как в праздники, так и в обычные дни. Я тоже обожаю эту вкуснейшую желеобразную закуску, вот только делаю я ее не из свинины, как это принято, а готовлю заливное из курицы в мультиварке в домашних условия. Поскольку куриное мясо не такое жирное, то и заливное получается очень нежное и довольно легкое. А если вы спросите меня, почему я не делаю его на плите, то ответ здесь очень прост: готовить его в мультиварке лично мне гораздо удобней, ведь с ней нет брызг, а, следовательно, и плита остается чистой. Так что если вы уже успели обзавестись такой замечательной техникой, этот простой рецепт заливного из курицы в мультиварке пригодится вам, несомненно.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное по дюкану. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
alena91
alena91

Это очень - очень вкусный рецепт!

Науман Анюта
Науман Анюта

Готовила заливное из курицы в мультиварке Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Зайчук Лана
Зайчук Лана

Обалденно:)
спасибо за идейку заливного из курицы в мультиварке.

erunser
erunser

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Ниточка Инна
Ниточка Инна

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

lyuda93
lyuda93

А я рискнула приготовить заливное в бутылке для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

anulya
anulya

Kholyavko_97, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!