От: Сидирко Аня
Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.
Замесить не очень крутое тесто из яйца, холодной воды, соли и муки. Поставить его в холодильник на 1 час.
В это время прокрутить мясо через мясорубку и обжарить на сковороде до готовности. Еще раз прокрутить через мясорубку, добавить туда мелко нарезанный и обжаренный лук, все перемешать.
Тесто раскатать очень тонко (1 мм). Нарезать квадратики 10 на 10 см. Сложить по три квадратика, промазывая каждый растительным маслом. Положить начинку и слепить треугольничек.
Жарить около 5 минут на каждой стороне в раскаленном масле.
Можно начинять густым джемом или яблоками.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу слоеную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сидирко, рецепт замечательный! Спасибо!
Сидирко, сделала сегодня самсу узбекскую.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать самсу узбекскую.
Раньше думала, что самсу узбекскую, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Какая красота…
А вот ссылочка на рецепт узбекской самсы с мясом и с тыквой.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Сидирко, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт самсы узбекской!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Сидирко, большое спасибо!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Вкуснятина, обожаю самсу узбекскую
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Сидирко :)
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.