От: lika
Хрустящие треугольники из теста фило с начинкой из тунца и лука-порея. По этому рецепту самса выпекается в духовке, а не во фритюре. Подавать можно с зеленым салатом. Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.
Тунец размять вилкой, смешать с яйцом, сметаной и карри. Посолить, поперчить.
Лук почистить и порезать. Лук-порей хорошо помыть, порезать тонкими колечками (использовать только белую и светло-зеленую часть). Оба лука обжарить в оливковом масле.
Разогреть духовку до 180С. Соединить лук с тунцом. Хорошо перемешать.
На каждый листик теста фило положить одну чайную ложку начинки. Свернуть треугольником, заворачивая тесто несколько раз из стороны в сторону.
Выложить треугольники на смазанный оливковым маслом противень, смазать сверху оливковым маслом. Поставить в духовку на 20 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу в тандыре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла самсу с тунцом. Вот я ему и приготовлю.
Lika, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Ух ты! Как красиво и просто!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Попробуйте приготовить самсу по-арабски, там все по шагам расписано.
Очень красиво! И вкусно!
А я сделала самсу с тунцом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!