Самса по-узбекски

Несложный рецепт узбекской самсы с бараниной. У разных народов разные рецепты самсы, этот довольно несложный. Попробуйте приготовить! Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 241 ккал
  • Кухня: Узбекская

Ингредиенты

  • 1 стак. теплой воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного или растительного масла + 3 ст.л.
  • 4 стак. муки
  • 700 г баранины
  • 2-3 луковицы
  • зелень: петрушка, укроп
  • специи: зира, кориандр
  • соль, перец
  • + 1 яйцо для смазки
  • кунжут

Как приготовить самсу по-узбекски дома

  1. В теплой воде растворить соль, добавить слегка взбитое яйцо и растопленное масло. Постепенно добавить муку, постоянно перемешивая.

  2. Как только тесто станет достаточно густым, выложить на стол и вымесить. Затем накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

  3. Тем временем приготовить начинку: мясо и лук мелко порубить ножом, почти до состояния фарша. Добавить специи, зелень, соль и перец и хорошо перемешать.

  4. Приготовить тесто: тесто разрезать на 3 равные части. Стол присыпать мукой или лучше крахмалом, так самса получится нежнее.

  5. Раскатать каждый кусочек теста в тонкий округлый пласт, толщиной около 3 мм. Растопить 3 ст. л. масла. Каждый стой теста смазать растопленным маслом, дать маслу застыть. Затем сложить пласты друг на друга. Как-будто слоеный пирог. Хорошо пригладить руками, чтобы между пластами не было воздуха.

  6. Затем скатать тесто (все 3 пласта сразу) в рулет. Полученный рулетик нарезать на равные кусочки по 2-3 см. Каждый кусочек раскатать в лепешку - основу для самсы. У вас получится круг с видимыми слоями теста.

  7. На середину каждого круга выложить немного начинки и защипнуть края треугольником. Перевернуть самсу швом вниз и выложить на смазанный маслом противень. Смазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

  8. Запекать в разогретой до 200 С духовке, примерно 30-35 минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
vika88
vika88

Самса по-узбекски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

kristina85
kristina85

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

tiponainen_97
tiponainen_97

Приготовила самсу по-узбекски!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

intoungis
intoungis

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Алеся Нургазина
Алеся Нургазина

Зоя здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без самсы по-узбекски я не знаю)

ushuto
ushuto

Вечная классика, как бухарская самса, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Бутузова Анька
Бутузова Анька

Зоя, спасибо за рецепт! Очень люблю самса по-узбекски!

eramyasp
eramyasp

Зоя, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт самсы по-узбекски.

Снежанна Яренко
Снежанна Яренко

Отлично. Очень понравилось.

redis
redis

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

marianna76
marianna76

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
самса по-узбекски — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Зоя)))))

Аня Солонская
Аня Солонская

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

atentedes1970
atentedes1970

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!