Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.
К растопленному сл. маслу добавляем сметану. Затем добавляем одну часть муки и разрыхлитель. Перемешиваем. Соль по вкусу.
Продолжаем месить тесто руками и добавляем оставшуюся муку.
Тесто готово.
Переходим к начинке. Лук нарезаем кубиками, мясо измельчаем в блендере или мясорубке.
К измельченному мясу добавляем нарезанный лук и растительное масло. Соль и перец по вкусу. Начинка тоже готова.
Теперь скатываем тесто в рулет и нарезаем на равные части.
Каждую часть скатаем в шар.
Теперь раскатываем куски теста.
В каждый добавляем по 1 ст. л. (можно с горкой) начинки.
Формируем самсу.
Заготовки выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Верхушки смазываем взбитым яичным желтком.
Выпекаем при температуре 180 C 45-50 минут.
Бон апети;)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу ленивую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Уже делала два раза получается обалденно.
Cookingforfamily72, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Вчера сделала самсу с овощами. А сегодня приготовлю самсу азиатскую.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо cookingforfamily72 за отличные и простые рецепты!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!