Тандыр самса

Если у вас есть возможность использовать тандыр, самса в домашних условиях будет невероятно вкусной, ароматной и аппетитной. Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Повод: На обед, На ужин, На природу, Для детей

Ингредиенты

  • Вода — 550 мл
  • Мука — 1.5 кг
  • Бараний жир — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Желток — 1 шт.
  • Мясо — 1 кг (лучше баранина)
  • Желток — 1 шт.
  • Кунжут — 2 ст.л. (белый и черный)
  • Лук — 4-5 шт.
  • Специи для начинки — По вкусу

Как приготовить тандыра самса дома

  1. 1. Для начала замесите тесто. На рабочий стол просейте через мелкое сито муку, добавьте растопленный жир и примерно половину воды, сделав небольшое углубление в центре. Замешивайте тесто, по необходимости долевая воду. Мните его, прикладывая силу, не меньше 15 минут.

  2. 2. После нарежьте небольшими полосками, а затем кубиками. Каждый нужно как следует размять руками, а затем, свернув края к центру, сформировать небольшую лепешку.

    тандыр самса. Шаг 2
  3. 3. Теперь на присыпанной мукой поверхности можно раскатывать тесто довольно тонко.

    тандыр самса. Шаг 3
  4. 4. Используете вы или нет в этот простой рецепт тандыр, самса может быть с любой начинкой, которая вам по вкусу. В данном случае это традиционный вариант мяса со специями и луком. Положите в центр довольно много начинки и собирая края, плотно их защипните.

    тандыр самса. Шаг 4
  5. 5. Вот такие аппетитные пирожочки у вас получатся в результате.

    тандыр самса. Шаг 5
  6. 6. Смажьте их сверху взбитым желтком с добавлением ложки воды. Затем обязательно присыпьте сверху кунжутом - неотъемлемой частью самсы.

    тандыр самса. Шаг 6
  7. 7. Отправленная в тандыр самса в домашних условиях будет запекаться до румяной корочки. Затем ее нужно аккуратно достать, остудить слегка и можно подавать к столу. Получается не только невероятно вкусно, но и сытно, так что приготовленного количества хватит на большую компанию.

    тандыр самса. Шаг 7

На заметку

Используя в этот рецепт приготовления тандыр, самса будет настоящей. Однако если у вас нет такой возможности, тогда на последнем этапе выложите на противень и отправьте самсу в разогретую духовку. Поверьте, она получится, несмотря ни на что, необыкновенно вкусной.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу ленивую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Женя Гаас
Женя Гаас

Мои гости требовали добавки)))

Ярось Алиса
Ярось Алиса

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

alisa83
alisa83

Инна, тандыра самса делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

sonya71
sonya71

Я делала тандыра самса к приезду родственников.Все съели!!!

arenda
arenda

Спасибо, за рецептик тандыра самса. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - самса с овощами.

irisha70
irisha70

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тандыра самса, спасибо огромное за рецептик!!!!

susotr
susotr

Обязательно сделаю тандыра самса!!!

mugememo
mugememo

Легко и вкусно!!!