Самса по-казахски

От: klipikova_85

Рецепт самсы по-казахски

Фото самсы по-казахски.

Друзья мои, представляю Вам традиционный рецепт моей национальной кухни - Самса по-казахски! Это одно из главных блюд после бешпармака и баурсаков, без которых не обходится ни один той, ни одно застолье. Самсу у нас готовят двумя способами путем жаренья и выпекания. Я предпочитаю больше второй, но и жаренная самса тоже очень вкусная. У казахов, национальная кухня не очень богата и разнообразна, так как предки вели кочевой образ жизни, и отовсюду по немного набирали опыт, передавали свой, и можно сказать, что национальная кухня у нас схожа со кухнями остальных народов, ну наверно как и у всех. Самса - для меня это скорее, частичка прошлого в современной жизни, и когда я готовлю ее, я как будто бы окунаюсь в него (в прошлое), представляю себе, как бабушки в белых кимешеках (головной убор белого цвета) девушки с длинными косами, сидят и лепят самсу, жарят баурсаки и поют народные песни. "Я хочу в край, где режут жирных баранов, И пьют молоко из больших цветастых пиалок, Где люди молчат, сурово, как алтайские горы, Где люди поют, так легко, беззаботно и молодо. Где сходятся вместе чистые бурные реки, Где тишина и покой пребудут навеки, И верблюдов глаза в голубое небо глядят, И степи покрылись в красный маков наряд. И в юртах мелькают красивые женские лица, Степные красавицы-казашки, вам ли трудиться? Глаза их черны и нежны, а голос- как песня, И хор зазвучит, лишь стоит собраться им вместе. Там есть табуны чистокровных степных лошадей, Их норов опасен, но не для этих суровых людей, Их лица выжжены солнцем, дух закалился огнем., Они полны смелости - словно им все нипочем. Об этом мечтаю сидя в квартире своей, И тихо ругаюсь, гоняя с окна голубей. Хочу бросить свой коммунальный мирок, Отправиться бы с друзьями на распутье дорог. Я б только мечты бы с собою в дорогу взяла, И прямо по пыльной дороге босой бы пошла. Туда, где режут жирных курдючных баранов, В святую глубинку своей страны- Казахстана. " Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Казахская

Ингредиенты

  • вода - 25 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • легкие - 500 г
  • сердце - 200 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • перец черный - 1 щепотка
  • чеснок - 1 стак.
  • масло топленое - 2 ст.л.
  • зелень - по вкусу

Как приготовить самсу по-казахски дома

  1. Муку просеять, сделать в ней углубление, добавить размягченное слив. масло, в этом случае я всегда использую домашнее желтое масло, соль и горячую воду и замесить некрутое пресное тесто. Дать ему отдохнуть минут 20.

  2. Для приготовления фарша, по отдельности отварить сердце, легкое, печень, затем все эти продукты пропустить через мясорубку.

    самса по-казахски. Шаг 2
  3. заправить поджаренным на топленом масле луком

    самса по-казахски. Шаг 3
  4. черным перцем, зелень, чесноком, и перемешать тщательно.

    самса по-казахски. Шаг 4
  5. Тесто поделить на несколько кусков, каждый кусок у отдельности раскатать, стаканом любого диаметра вырезать кружочки

    самса по-казахски. Шаг 5
  6. На каждый кружочек выложить начинку

    самса по-казахски. Шаг 6
  7. и защипнуть края треугольником

    самса по-казахски. Шаг 7
  8. Выпекать при температуре 230-240С, в течении 5-7 минут, выпекаются очень быстро, следите за тем, чтобы не сгорели, самса особо румяниться не будет, она должна быть слегка бледной. Очень вкусно с бульоном- сорпой! Приятного апптеита!

    самса по-казахски. Шаг 8
  9. "Убегает вдаль дорога, Где-то рядом степь и небо Может, потерял немного Тот, кто здесь ни разу не был. Ну а мне без этой дали Мир бы низок стал и тесен, Хорошо жилось едва ли - Как без музыки, без песен, Может, я б стихи писала Про густых лесов красу, Только просто неба мало, Мало неба мне в лесу. А в степи моя дорога Убегает прямо к небу. Да, теряет очень много Тот, кто здесь ни разу не был" Т. Шевченко

    самса по-казахски. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу ленивую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Крушинина Тася
Крушинина Тася

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

tanya77
tanya77

Спасибо за рецепт самсы по-казахски, получилось!

anyusha
anyusha

Мой самый любимый рецепт самсы по-казахски!!!
Я тоже так готовлю!

vika88
vika88

Девочки, давайте поговорим про http://recipedetail.ru/zakuski/samsa/samsa-s-ovoschami. Сегодня приготовила, понравилось.

galakhova_89
galakhova_89

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

tarakhteeva_80
tarakhteeva_80

Это было превосходно...
чуть самсу по-казахски вместе с пальцами не слопала)

lopugye
lopugye

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

kazarina_90
kazarina_90

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

pengend
pengend

Приготовила.
Едим.
Но от самсы по-казахски я ожидала бО'льшего!!!

orouroff
orouroff

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Радимович Римма
Радимович Римма

Klipikova_85,:) очень аппетитное фото самсы по-казахски

ingomes
ingomes

Ох, какая вкуснятина!

stashuk_72
stashuk_72

Klipikova_85, спасибо.
Вчера попробовала самсу по-казахски сделать.
Все получилось.

dubodel_94
dubodel_94

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих самсы по-казахски он не ел.