Самса классическая

Самса - популярное азиатское блюдо, которое пользуется огромной популярностью по всему миру. Сегодня я предлагаю вариант, как приготовить самсу классическую с курицей. Давайте приступать! Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На полдник

Ингредиенты

  • Вода — 1 стак. (холодная)
  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 ч.л. (в начинку, по вкусу)
  • Куриная грудка — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт. (для смазки)
  • Кунжутные семечки — 1 ст.л.

Как приготовить самсу классическую дома

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными.

  2. Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом.

    самса классическая. Шаг 2
  3. Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова.

    самса классическая. Шаг 3
  4. Приступим к приготовлению теста. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, куда влейте холодную воду. Замесите тесто.

    самса классическая. Шаг 4
  5. Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.

    самса классическая. Шаг 5
  6. Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга.

    самса классическая. Шаг 6
  7. Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом.

    самса классическая. Шаг 7
  8. Так повторите со всем тестом.

    самса классическая. Шаг 8
  9. Теперь сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3-4 см.

    самса классическая. Шаг 9
  10. Теперь каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку.

    самса классическая. Шаг 10
  11. Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник.

    самса классическая. Шаг 11
  12. Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.

    самса классическая. Шаг 12
  13. Запекайте самсу в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

    самса классическая. Шаг 13
  14. Самса готова! Подавайте ее горячей и кушайте с удовольствием!

    самса классическая. Шаг 14

На заметку

Классическая самса - это пирожок из слоеного теста с различными начинками: бараниной, курицей, овощами, тыквой. Форма самсы может быть разной, в нашей стране наиболее популярна треугольная самса, но на ее родине более популярна круглая самса. Сегодня буду готовить самсу классическую, предлагаю и вам сделать то же!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
nika75
nika75

Вот это ДААААА!!!

anculto
anculto

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала самсу классическую.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Марьина Алеся
Марьина Алеся

2diesel вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Поливалова Гала
Поливалова Гала

Недавно пробовала очень вкусный рецепт самсы с картофелем - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить самсы классической.

Груздева Галя
Груздева Галя

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала самсу классическую,очень понравилось.Спасибо.

Солод Елизавета
Солод Елизавета

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду самсу классическую.

arno_79
arno_79

2diesel!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

talichkina_98
talichkina_98

Фантастика!!!
Спасибо огромное за самсу классическую!

aller1971
aller1971

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем самсу классическую пробовать))))

liza92
liza92

Не перестаю удивляться! Класс!