От: aller
Как известно, самса бывает абсолютно разной как по вкусу, так и по своей форме. Я хочу рассказать, как приготовить самсу круглую с говяже-свиной начинкой. Отменная домашняя выпечка! Попробуйте! Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.
Подготовим мясо: порежем мелкими кусочками говядину и свинину. Очистим лук.
В глубокую емкость вливаем воду, добавляем яйцо и муку. Также вливаем оливковое масло, кладем соль.
Тщательно перемешиваем.
Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
Измельчаем лук. Перемешиваем его с мясом, добавив зиру, соль и перец.
Разделяем тесто на небольшие кусочки.
Раскатываем каждый кусочек в лепешку. Выкладываем начинку.
Собираем тесто краями к верху, как на фото. Защипываем края.
Заправляем края в середину, чтобы получилась круглая самса.
Обмакиваем каждую самсу в растительное масло и выкладываем на противень, швом вниз. Выпекаем 40 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!
Изначально у меня было по 500 грамм говядины и свинины, их я и использовал для начинки. Если вдруг у вас есть возможность приобрести баранину, рекомендую использовать именно ее. Также обязательными являются специи, ведь они придают особый вкус начинке. Удачного приготовления!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу ленивую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как здорово!:)
Спасибо большое, aller
Aller, рецепт замечательный, спасибо!
Мама сделала самсу круглую!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
самсу с овощами готовила, а самсу круглую еще нет. Надо попробовать.
Aller, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Изумительно вкусно…