От: yemma
Очень вкусная и сочная самса. Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.
В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто
Разделила его на три части Каждую часть скатала в колобок И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой...
Мясо и немного жирка я мелко порезала Добавила порезанный лук и картофель и все остальное. И перемешала
Взяла один колобок и подмесила немного. Посыпала стол крахмалом. Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!) Раскатала тонко (а по рецепту надо было 2-3 мм). Растопила сливочное масло, немного дала ему остыть И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом. Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!
Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.
Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись) Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.
Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали Защипываем треугольником
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие Выпекала я при 200-220 С 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую слоеную самсу с сочным мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Yemma, слоеную самсу делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Мой любимый человек очень любит слоеную самсу и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Хочу рассказать о самсе слоеной с куриным фаршем и сыром, жареная на сковороде recipedetail.ru/zakuski/samsa/samsa-sloenaya-s-kurinym-farshem-i-syrom-zharenaya-na-skovorode, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо за отличный рецепт!
Вчера приготовила слоеную самсу!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Yemma, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала слоеную самсу по вашему рецепту, получилось сразу.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Вкусно как у мамы!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Yemma, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Прекрасный рецепт слоеную самсу!
Лучше делать слоеную самсу строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!