От: hinge
Нежное и хрупкое тесто фило требует аккуратности и быстроты в работе. Чтобы листы не высыхали, накрывайте их влажным полотенцем в процессе формирования выпечки. Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить на сковороде с маслом в течение 5-7 минут. Добавить говяжий фарш, лимонную цедру, нарезанные оливки и 2 ст. л. MAGGI ГРАНУЛИРОВАННОГО БУЛЬОНА С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Тушить 3-5 минут.
Лист теста фило разрезать пополам. Положить круглой стороной к себе. В центр положить начинку. Нижний - круглый - край завернуть вверх до места среза. Левый угол завернуть так, чтобы образовался треугольник. Аналогично завернуть правый угол.
Смазать готовую самсу маслом с помощью кисти. Аккуратно перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в духовке 8-10 минут при 180 градусах.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую слоеную самсу с говядиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик самсы с говядиной больше стало.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
В общем, самса с говядиной супер!
Автор-волшебница!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для самсы по-арабски.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо за угощение, буду пробовать
Hinge!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит самсу с говядиной.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.