Настоящая узбекская самса

Самса очень похожа на привычные нам пирожки. Но, как и многие другие блюда азиатской кухни, имеет своеобразный вкус и необычную пикантность. Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 300 ккал
  • Кухня: Узбекская

Ингредиенты

  • Мясо — 650 г
  • Мука — 1 кг
  • Вода — 2 стак.
  • Лук — 4 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Кунжут — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Сливочное масло — По вкусу

Как приготовить настоящую узбекскую самсу дома

  1. Порезанные мясо и лук выложите на сковороду с растительным маслом.

  2. Перемешайте, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Остудите до комнатной температуры.

    настоящая узбекская самса. Шаг 2
  3. Смешайте муку, воду и щепотку соли, замесите тесто.

    настоящая узбекская самса. Шаг 3
  4. Разделите его на части и раскатайте в лепешки. На каждую лепешку положите часть начинки и по небольшому кусочку сливочного масла.

    настоящая узбекская самса. Шаг 4
  5. Соберите края теста к центру с трех сторон, хорошо защипните. Смажьте каждый пирожок яичным желтком, посыпьте кунжутом. Выложите самсу на противень и выпекайте в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. Как вариант: можно самсу пожарить на сковороде. На стол подавайте в горячем виде.

    настоящая узбекская самса. Шаг 5

На заметку

Традиционные узбекские пирожки. Для начинки обжарьте на сковороде мясо с луком и специями. Замесите тесто из муки, воды и соли. Раскатайте его в лепешки, положите на них начинку, защипните края. Смажьте каждый пирожок яичным желтком, посыпьте кунжутом. Выложите самсу на противень, выпекайте в духовке до готовности. На стол подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу узбекскую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ulesh
ulesh

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить настоящую узбекскую самсу - очень вкусно!!!

oromyo1991
oromyo1991

Это какой-то шедевр!!!
ithuntut1980, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Вера Амелина
Вера Амелина

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Томара Мутонен
Томара Мутонен

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

round1993
round1993

Довольна узбекской самсой с мясом и с тыквой. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

yana
yana

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

liloun
liloun

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Латкина Дария
Латкина Дария

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю настоящую узбекскую самсу уже полгода, все супер!

alager
alager

Легко и вкусно!!!

margarita79
margarita79

Очень красиво! И вкусно!

noutrinc
noutrinc

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить настоящую узбекскую самсу.
О результате напишу позже.

Касымов Галя
Касымов Галя

Настоящей узбекской самсы просто супер, мои гости все были в восторге!!! ithuntut1980, спасибо!

dina76
dina76

Большое спасибо, доступно и все ясно.